注册

第八届浙交会19日在杭举行 助推浙江企业“走出去”


来源:中国新闻网

本届浙交会主题为“一带一路”倡议下的开放机遇,将以涉外企业为主要服务对象,为其参与“一带一路”建设搭建交流合作平台,提供“走出去”的专业服务。

图为浙江省商务厅九月重要活动通气会廖式映摄

图为浙江省商务厅九月重要活动通气会廖式映摄

12日,记者从浙江省商务厅九月重要活动通气会获悉,第八届浙江商务服务交易博览会(以下简称“浙交会”)将于9月19日至20日在浙江省杭州市举行。本届浙交会主题为“一带一路”倡议下的开放机遇,将以涉外企业为主要服务对象,为其参与“一带一路”建设搭建交流合作平台,提供“走出去”的专业服务。

据了解,浙交会作为浙江首个以贸易投资服务为主要展示内容的展会,已连续举办七年,并逐渐成为一个为该省企业提供国际贸易投资服务的专业化品牌展。

据浙江省商务厅综合处副处长方晓介绍,本届浙交会将以“一带一路”倡议下的开放机遇为主题,围绕“一带一路”的“五通”,共设贸易畅通之路、设施联通之路、资金融通之路、政策沟通之路、民心相通之路五大展览板块。

而本届浙交会参展机构和参展内容亦是围绕这五大板块展开,具有贸易服务特色、国际特色以及提供特色服务与优惠服务三大特点。企业则可从中获得海量的贸易、投资、技术创新、商业模式创新以及最新政策等信息。

“在贸易服务方面,本届浙交会将有大量专业从事涉外服务的机构参展,可提供涉外法律、知识产权、跨境物流、海外公司注册等服务,为企业在境内外的物流、资金流、信息流、人才流保驾护航,提升企业运营效率。”方晓介绍说。

本届浙交会在彰显国际特色之余,还有诸多“一带一路”沿线的身影亮相。据悉,来自浙江省外或中国境外的参展机构(总部)占全部参展机构的三分之一,主要来自美国、德国、日本、越南等国家和地区。“义新欧”中欧班列的建设者义乌市天盟实业投资有限公司、泰中罗勇工业园、越南龙江工业园等“一带一路”沿线的身影都将齐聚浙交会。

据悉,本届浙交会设有“浙江开放发展高峰论坛”和四个平行论坛,分别为“互联网下的外贸转型发展论坛”“浙江省本土民营跨国公司成长论坛”“零售的未来论坛”“聚焦一带一路,构建外贸发展生态链论坛”,届时将共同探讨“一带一路”机遇下浙江企业发展之道。(完)

[责任编辑:王碧蓉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: