注册

国务院安委会来浙江督查安全生产大检查


来源:浙江在线

12日,国务院安委会第27督查组对浙江省开展安全生产大检查综合督查,省政府向督查组汇报了我省安全生产大检查开展情况。省委、省政府高度重视安全生产大检查工作,自大检查开展以来,全省已整改治理了一批突出问

12日,国务院安委会第27督查组对浙江省开展安全生产大检查综合督查,省政府向督查组汇报了我省安全生产大检查开展情况。

省委、省政府高度重视安全生产大检查工作,自大检查开展以来,全省已整改治理了一批突出问题和重大隐患,严厉查处了一批安全生产违法违规行为,联合惩戒了一批失信企业,集中曝光了一批重大事故隐患和严重违法违规行为,严肃查处和追究了一批事故责任。

督查组表示,此次将重点围绕大检查开展、监管执法、风险管控和隐患整改、专项治理、追责问责这五个方面开展督查。此次督查的特点是全面检查与严格执法相结合,对检查企业发现的问题和隐患,将当场提出处理意见,交由地方政府和有关部门依法依规下达执法文书,对严重的违法违规行为和重大隐患,该停产的坚决停产,该取缔的一律取缔。对大检查组织不力、工作不落实、执法不严格、隐患治理不彻底的,督查组将对有关地方和部门提出追责、问责意见。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: