注册

宁波高校聘仁爱文化大使 校企合作共育医美人才


来源:凤凰网浙江

9月12日下午,以“让心安家”为主题的仁爱文化大使聘任仪式在宁波卫生职业技术学院举行,从事医疗工作30多年的宁波美苑美容科技公司董事长马肖琳被聘任为宁波卫院的“仁爱

图为宁波美苑董事长马肖琳被聘任为宁波卫院的“仁爱文化大使”

9月12日下午,以“让心安家”为主题的仁爱文化大使聘任仪式在宁波卫生职业技术学院举行,从事医疗工作30多年的宁波美苑美容科技公司董事长马肖琳被聘任为宁波卫院的“仁爱文化大使”。

聘任仪式上,马肖琳与宁波卫生职业技术学院党委副书记陈聪诚、宁波卫生职院医学技术学院院长凌庆枝共同探讨了仁爱的内涵,及医美行业后备人才的培养之道。

图为马肖琳为宁波卫生职业技术学院学生上开学第一课

作为一名企业家,马肖琳多年来坚持公益事业,并长期与宁波卫院合作培养高素质医美人才。在宁波卫院的开学第一课上,马肖琳用自己的创业经历和从业经验,鼓励到场同学一旦选择医美行业,就要坚持并且热爱这个行业。她表示,医美行业容纳了丰富的理论知识以及解剖、生理、临床技术、中医技术、针灸技术、激光技术等多项技能,学无止境,每一位同学都应该认真学习理论知识并且练就一身扎实的专业技能。提到未来,马肖琳希望同学们能管理好自己,坚定决心、信心、恒心,成为医美行业的中梁砥柱,成为骨干型、专家型人才。

图为宁波卫生职业技术学院党委副书记陈聪诚发言

图为宁波卫生职院医学技术学院院长凌庆枝发言

凌庆枝认为,美容行业存在着很大的发展前景,而行业的发展离不开人才的培养。校企业合作是回报社会,贯彻科教兴国,人才强国的战略,促进和谐社会建设的举措。又能共同培养国家所需要的人才。

图为现在宁波美苑工作的宁波卫院校友,与新生们一起上开学第一课

据悉,宁波卫院与宁波美苑开展校企合作已有六年之久,宁波美苑在宁波卫院开设了定点班,为学生提供启蒙教育、理论教育和专业技术教育。至今,双方已合作培养了大批高素质医美人才,宁波美苑也前后吸纳了该学院200余名专业人才。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: