注册

国网浙江电力启动防台预警 确保电力安全供应


来源:凤凰网浙江

9月11日18时,国网浙江省电力公司紧急启动防台风预警,要求可能受台风影响的单位,按照防台风应急预案要求,做好防御今年第18号台风“泰利”的各项工作。据省气象台消息,今年第18

图为国网浙江电力应急救援分队

9月11日18时,国网浙江省电力公司紧急启动防台风预警,要求可能受台风影响的单位,按照防台风应急预案要求,做好防御今年第18号台风“泰利”的各项工作。

据省气象台消息,今年第18号台风“泰利”12日8时中心位于北纬21.3度、东京130.5度,台州温岭东南方向约1210公里洋面上,且以25公里~30公里/时的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级,并于14日夜间到15日凌晨在浙江沿海一带登陆。省防指已于11日17时30分启动防台风Ⅳ级响应。

“泰利”来势猛、风力强,可能成为今年登陆我国的最强台风。受其影响,12日下午,在台风可能登陆的温州市,沿海海面风力已逐渐增强到7-8级,阵风9级。针对台风可能对电力基础设施产生威胁,国网温州供电公司也已启动防台风IV级应急响应。

国网浙江电力要求各单位要加强与气象部门联系,密切关注台风动向,做好值班力量的准备,落实各项防范措施,确保电网安全稳定运行。注意防范强降水可能引发的小流域洪水、山体滑坡、城乡积涝等灾害对电力设施的影响,开展防汛防台特巡,同时密切做好水库大坝安全监测,确保大坝安全。

国网台州供电公司已经组织人员,完成对25个220千伏变电站、37个重要110千伏变电站的特巡任务,对各变电站尚存在的缺陷紧急进行消缺。同时,由1800多人组成的共产党员服务队、抢修队伍组建完毕,处于待命状态,确保随时应对突发抢修任务。

在温州,当地供电公司已启动各项防台风工作,落实各项防范措施,对易遭水淹、地势低洼的变电站、易滑坡的线路杆塔采取防冲刷防地质灾害措施。在温州文成,百丈漈电厂作为调度拦洪的关键单位,密切做好水库水情和大坝监测,确保大坝安全。在温州苍南,供电员工已经针对电力设备开展特巡,确保设备安全运行。目前,防台抗洪抢险所需的应急抢险物资器材、移动发电车、移动照明设备和抢修队伍已准备好,供电公司将全力保障重要用户和防洪抢险的电力供应。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: