注册

想知道如何配置资产?在杭州举办的这个峰会有些干货


来源:浙江在线

杭州市政府于2014年颁发《财富管理中心打造2014-2018年实施纲要》,表示要将杭州打造成中国财富管理中心。而随着浙江社会和个人财富的积累,决定了财富管理与资产管理在浙江是长期向好的朝阳行业,市场

杭州市政府于2014年颁发《财富管理中心打造2014-2018年实施纲要》,表示要将杭州打造成中国财富管理中心。而随着浙江社会和个人财富的积累,决定了财富管理与资产管理在浙江是长期向好的朝阳行业,市场规模非常巨大。2017年9月10日,诺亚财富首届杭州运河财富高峰论坛在杭州成功举行。多位经济学家、私募股权大佬为现场投资者、企业家、创业者带来全球视野下的资产配置战略和决策。

  财富管理将是每个人的终身职业

“2017年总体经济指导思想稳中求进,中国经济长期向好。在美国商业杂志《Fast Company》日前评选的‘2017全球最具创新力公司’榜单中,中国有六家公司进入前二十,中国紧跟美国,成为创新领先国家。而作为领跑中国经济的浙江省,现在也正是投资未来的好时机,好的投资会带来长期收益。”诺亚财富财富正行版块CEO赵义对记者表示。

“到2020年,中国的中产阶级人口将达到7亿,中国经济将进一步崛起,全球华人和高净值客户都需要配置中国,多种宏观因素的叠加下财富管理与资产管理将快速发展。”赵义说。

  全球金融体系“三高一低”

“现在全球金融体系有一个三高一低的特征。”东方证券首席经济学家、总裁助理邵宇介绍到,第一,全球主要央行的资产负债表规模有史以来最高;第二,几乎所有的经济体杠杆率有史以来最高。现在所有大型经济体债务总量和杠杆水平是人类历史以来最高的;第三,全球主要风险的资产价格,中国的房价、美国的房价、美国的股票,是历史以来最高的。但是有一低,风险资产的波动率指数,历史最低。

邵宇认为,今年中国经济基本保持稳定,增速将在6.8%附近波动。货币政策将继续维持紧平衡的态势,但总体协调性增强。过去金融创新与监管的错位使风险事件频发,推进金融监管体制改革,完善市场内在稳定机制,提升监管水平也将成为决策层的重要任务之一。监管在优化,政策在协调,接下来能够对增长有明确的预期和路径的话,未来还能够捕捉更多的投资机会。

  坚决投95后推动的行业

嘉御基金创始合伙人兼董事长卫哲认为,未来五年一定是从90后走向95后的消费结构。95后是玩游戏长大的一代人,对他们来说,产品上、服务上好玩远比好用重要。

未来中国95后成为消费主力以后,中国经济最强劲的动力来自于这个特别的人口结构。他更看好中国的很多和技术结合的行业,中国一直希望创新、拥抱变化,所以中国在未来很多会和技术结合的行业发展得会比国外要快。他们就是坚决去投90、95后所推动的行业,坚决投技术驱动的行业。

尽管这是诺亚首次来到杭州,但起源于2003年的诺亚目前已在上海、北京、广州、深圳、温州、杭州、重庆、成都、西安、青岛等76个城市设有205家分支机构,为超过16万名高净值人士提供综合金融服务。

“当财富管理行业的发展进入更深的阶段,财富将被分为有形财富和无形财富。合格投资者的教育和筛选,已经成为了一个重要的行业门槛。”赵义说。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: