注册

100个剁手族17个是大学生


来源:北京商报

天猫今天发布的高校消费趋势榜单显示,在过去一年内,全国高校生剁手指数攀升,其中浙江大学的同学们最能买,国防科技大学淘气值最高,平均淘气值高达698分。

大批“00后”的入学,让高校迎来一大批“小鲜肉”。天猫今天发布的高校消费趋势榜单显示,在过去一年内,全国高校生剁手指数攀升,其中浙江大学的同学们最能买,国防科技大学淘气值最高,平均淘气值高达698分。凭借对校园市场的重视,天猫超市北京高校销售增速达到北京整体市场的5倍,来自在校生的订单已经占到17%,为天猫超市在北京的战略布局注入活力。

个性数据

国防生不爱苹果手机中戏美女更爱国货品牌

根据天猫大数据对全国数十所高校的在校生消费洞察发现,未来的解放军和老师最“淘气”,国防科技大学、华东师范大学和北京师范大学的平均淘气值高居全国重点高校淘气值排行榜前三名。

值得一提的是,国防科技大学学生对手机的偏好十分鲜明,不爱苹果,最爱华为手机和小米手机。不过,苹果手机依然在学生群体中最为流行,在高校手机品牌排行榜中名列第一,随后是小米、荣耀和华为。

俗话说,男看手机女看衣,对于女生来说,衣服和美容护肤品的偏好也有大不同。

就拿盛产帅哥美女的北影、中戏和上戏相比,北影学生更喜欢小众时尚品牌,比如韩国品牌8秒、日本潮牌Moussy;中戏学生更喜欢国货品牌,百雀羚、海澜之家等品牌都更受欢迎;上戏学生则更爱Miss Sixty等欧美风品牌。

特别体验

天猫超市高校生占比达17% 北京地区增速惊人

作为高校生最常使用的一站式网上购物平台,天猫超市运营总监邵雄告诉北京商报记者,目前天猫超市北京的高校生用户占比达到17%,在北京,每100个人中有17个是高校生。而据公开资料显示,北京约有150万高校生,占到北京人口的5%左右。

“天猫超市北京用户增速本身已经高于全国,而今年来,北京高校更是达到北京整体市场的5倍,成为天猫超市消费高增长的首要拉动者。”邵雄表示,随着第一批“00后”进入高校,这些互联网原住民对于快消品网购需求旺盛,也让天猫超市的“北京战略”布局呈现出更年轻化、个性化的特征。

据介绍,天猫超市还将与各所学校合作,在高校内招募“最会吃”的学生,作为天猫超市新品品鉴官,天猫超市将定期为品监官们送上新品试吃,并且输出“体验报告”,作为天猫高校数据的一部分,帮助天猫数据挖掘团队进行全方位的用户感知。

[责任编辑:王碧蓉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: