注册

乐视超级自行车发布:定位智能 最高售四万元


来源:快科技

昨日晚间,乐视体育联手Leie、飞鸽集团,正式发布了乐视超级自行车,命名为“鵟buzzard”。“鵟”这个字估计大家都不太熟。它念kuang,二声,意思

乐视超级自行车

昨日晚间,乐视体育联手Leie、飞鸽集团,正式发布了乐视超级自行车,命名为“鵟buzzard”。

“鵟”这个字估计大家都不太熟。它念kuang,二声,意思是秃鹰。如此发音加如此造字结构,是不是很霸气?

buzzard则是秃鹰的英文。

乐视超级自行车定位于智能化城市自行车,号称全球第一款全面智能化、电子一体化的自行车,拥有头机、中控区、把手控制区、灯光系统、对讲机、传感器组、电源管理系统等七大模块,还支持指纹识别、蓝牙摄像、一键锁车、车上对讲。

乐视超级自行车主打四大核心功能:

- 安全性上,有不易拆解的智能车锁、全套灯光系统、完整ID识别;

- 健康方面,能根据心率、坡度等推荐最佳骑行设定,推送实时天气,提供建议计划;

- 社交上,地图会显示邻近的骑行伙伴,还可以随时对讲联系;

- 娱乐方面,与虾米音乐合作,实时推送音乐,并根据节奏智能适配合适的风格,还有新闻、音频推送,并使用了骨传导耳机。

该车分为三大版本,分别是铝合金的斯塔利、碳纤维的西夫拉克、全碳的阿尔普迪埃,售价分别为3999元、5999元、39999元。

斯塔利采用超轻量铝合金车架,Shimano TourneyTX 24速运动套件,无指纹识别,机械碟刹,PU皮把套和鞍座。

西夫拉克有银色和金色两款,升级为东丽T700碳纤维车架,Shimano Deore 30速运动套件,支持指纹识别,优雅碟刹,红色小牛真皮把套和鞍座,18K镀金把手和车身按键。

乐视超级自行车将于10月份在中国内地、美国同步上市,内地首批城市包括:北京、上海、广州、深圳、杭州、厦门、福州、沈阳、大连、青岛。8月12日10:00开始预约。

乐视还同时推出了“BiU自行车爱你”计划,是Uber、Airbnb的升级版,建立共享骑行站,通过付费租赁的方式为骑友提供超级自行车的使用权,累积到一定里程或次数还可获赠超级自行车,已购买的则可凭借ID免费取车。

该计划首先在北京、海口试点。飞鸽提供线下保修保养,联通提供物联网专用流量,平安提供保险,芬兰One Way提供骑行包、风镜、手套。

[责任编辑:王碧蓉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: