注册

逾300万人获加拿大10年签证 中国居民占近一半


来源:环球网

据马来西亚《星洲日报》报道,自加拿大于2014年推出10年签证以来,逾300万人获得该签证,其中中国居民占近一半。据加拿大当地媒体报道,加拿大10年签证特别吸引中国人,逾140万名中国居民获得该类签证

据马来西亚《星洲日报》报道,自加拿大于2014年推出10年签证以来,逾300万人获得该签证,其中中国居民占近一半。

据加拿大当地媒体报道,加拿大10年签证特别吸引中国人,逾140万名中国居民获得该类签证。此外,逾71万名印度人、27万名巴西人和14万名菲律宾人获得10年签证。持10年签证者每次最长能逗留加拿大半年。

对于越来越多中国人获得签证,有专家指加拿大酒店业、零售商、餐饮业聘请更多操普通话的职员,也有不少中国富豪在当地购入酒店、度假村和房地产。

另有专家表示,10年签证的制度或被滥用,因加拿大税务制度有漏洞,例如富商可不受限制地将资产转移给直系亲属,直系亲属可利用该批资金在当地投资房地产,而富商可利用“非加国居民”为由,不将他在全球所得收入上报,避免在加拿大缴税,但就可透过10年签证并多次往返长期在加拿大生活。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: