注册

杭州马拉松服务升级 中国选手专设奖金最高2万元


来源:浙江在线

原标题:今年杭马新利好!专设中国选手奖金最高2万元“从先体检再报名,到先报名、抽签中签再体检,报名流程更快捷、更方便。这也是参赛报名流程简化的一个新举措、新亮点。”8月17日,

原标题:今年杭马新利好!专设中国选手奖金最高2万元

“从先体检再报名,到先报名、抽签中签再体检,报名流程更快捷、更方便。这也是参赛报名流程简化的一个新举措、新亮点。”8月17日,记者从杭州马拉松组委会会获悉,拟于今年11月进行的杭州马拉松将在赛事服务上进行大提升。此外,报名参赛者提供资料齐全,会提高报名录取成功率。还有一条劲爆好消息就是名额会较之去年略有增加,还专设奖励中国参赛选手前8名,最高奖金达2万元。

近几年来,马拉松运动风靡全国。业内人士估计,2017年全国的马拉松赛事有望超过600场,参赛人次超过500万。而深受跑友喜爱的杭州马拉松,今年的比赛很快也要启动报名程序了。浙江省马拉松及路跑协会会长龙江等在接受记者采访时表示,去年杭州马拉松组委会为保证参赛人员的安全,要求参赛者报名同时提供本年度健康证明,造成未能中签报名者“体检浪费”而遭到吐槽。今年的杭州马拉松报名方式,将尽量简便。先报名再抽签的办法产生参赛名额,中签参赛者再体检提供本年度健康证明。而资料齐全,比如年年参赛完成全程、半程马拉松的成绩证书等,会增加优先获得参赛的机会。

马拉松是一项极为考验耐力的运动,参赛者往往需要1年左右的科学锻炼,还需掌握许多运动常识和经验。然而,目前相当比例的参赛者并不具备合格的体育素质,其参赛动机往往出于好奇心,甚至是为在朋友圈“秀”一把。事实证明,这种“尝鲜”心理并不可取,它不仅会给马拉松比赛的组织管理带来困扰,更有可能危及到参赛者个人的健康安全。其实,体检是为了保护参赛者人生安全而设置的一道安全保障阀。

由于杭州马拉松参赛名额几乎年年遭到疯抢,为此组委会考虑今年的赛事会在名额上较之去年有所增加,也是为了让更多人有机会享受运动快乐。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: