注册

首条民营资本控股铁路杭绍台高铁11月全线开工


来源:浙江在线

全国首条民营资本控股铁路杭绍台高铁施工图审查会于8月11日结束。根据时间倒排,杭绍台高铁计划于今年11月份全线开工建设!线路全长223公里,总投资425亿元。有望于9月份成立SPV公司,全线接管该项目

全国首条民营资本控股铁路杭绍台高铁施工图审查会于8月11日结束。

根据时间倒排,杭绍台高铁计划于今年11月份全线开工建设!

线路全长223公里,总投资425亿元。有望于9月份成立SPV公司,全线接管该项目的建设任务。

2015年12月,在省发改委(省铁办)的强烈支持下,杭绍台高铁与杭温铁路同时被列为全国8条社会资本投资铁路示范项目之一。

2016年12月23日,杭绍台高铁天台段举行开工仪式,地点就在白鹤镇小岙村。

对于这条高铁,最开心应该就是天台人民吧。

让天台通上高铁,是天台县无数人的梦想。如今,梦想照进现实,杭绍台铁路项目天台段正式动工,也标志着近60万天台人将结束"无铁时代"。

届时,天台小伙伴去杭州散个步买个菜呀,妥妥的~

天台段基本情况给大伙再过目下~

天台站位于天台县G104西侧龙山六村附近,距离县城约2km,为地面车站,场站采用2台4线规模,设到发线4条(含正线2 条)、预留到发线1条,有效长650m;

站房采用线侧平式结构,总建筑面积为10000平米,新建进站天桥和出站地道1座。站房对侧杭州端设维修工区1处,内设3条岔线。

高铁线路在天台整体规划中的位置。

喜大普奔有木有!

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: