注册

台州丨台州市财政局入选全国法治财政建设示范点


来源:浙江在线

日前,财政部发布了全国财政系统法治财政建设示范点建设单位名单,台州市财政局榜上有名。全国财政系统法治财政建设示范点的建设,既是法治财政建设的重要任务,也是法治财政建设的重要方法。根据《法治政府建设实施

日前,财政部发布了全国财政系统法治财政建设示范点建设单位名单,台州市财政局榜上有名。

全国财政系统法治财政建设示范点的建设,既是法治财政建设的重要任务,也是法治财政建设的重要方法。根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》和《法治财政建设实施方案》(财法〔2016〕5号)要求,财政部在各地申报、择优选择、综合平衡的基础上,经审定确定了法治财政建设示范点建设名单,每个省份2家左右。

据了解,市财政局的示范方案为:强化对财政权力运行的制约和监督,加强财政部门内部控制示范点建设,探索完善财政部门内部控制制度体系,有效防控财政业务及管理中的各类风险。在不久前召开的全国法治财政建设会议上,财政部相关领导充分肯定了市财政局的《法治财政建设示范点实施方案》:示范内容比较重要,方案比较详细,要发挥敢闯敢冒精神,攻坚克难、不断创新、做出亮点,开创出一条路子来。

市财政局表示,将以此次创建活动为契机,狠抓落实,强化管理,扎实推进示范点建设工作,做出亮点,创造“台州经验”,努力开创财政法治工作新局面。

(据中国台州网)

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: