注册

温州这个干部胆太大 多次向汽修厂索要微信红包


来源:浙江在线

日前,平阳县道路运输管理局鳌江运管所职工、局机关第四党支部委员陈某某因索要微信红包等索贿行为,受到了撤销党内职务处分和行政降级处分。这是该县首例因收受电子红包受到的处分。近年来,随着微信红包、支付宝等

微信截图

微信截图

日前,平阳县道路运输管理局鳌江运管所职工、局机关第四党支部委员陈某某因索要微信红包等索贿行为,受到了撤销党内职务处分和行政降级处分。这是该县首例因收受电子红包受到的处分。

近年来,随着微信红包、支付宝等新的金融方式兴起,带有娱乐性质和支付功能的“电子红包”,规避了现金红包的强烈冲击性,玩起了腐败新花样。

今年以来,平阳县派驻第十三纪检监察组发现陈某某在负责鳌江辖区内汽车维修行业的管理工作过程中,利用职务之便,2016年底收受某汽车修理厂业主谢某1条中华香烟、2017年5月份收受业主谢某为参加维修年检要求工作指导的200元微信红包感谢费;2017年春节前向新港汽车美容店业主徐某索要1300元的微信红包、2017端午节前索要620元的微信红包,并收取安全工作台帐费用180元;2017年4月份收受平阳县某汽车修理厂业主徐某2条中华香烟;2017年端午节前收受平阳县某快修店业主杨某的700元微信红包;2017年端午节前收受平阳县某汽车修理厂业主谢某一条中华香烟; 2017年端午节前收受平阳县某汽车修理厂业主王某一条中华香烟。

目前,陈某某已全部退还违规所得的物品和金额。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: