注册

26楼居民家中起火消防栓里没水!还有更离奇的事


来源:浙江在线

8月11日一大早,记者接到杭州下沙金隅观澜时代小区业主的电话,说他们小区11日凌晨发生了火灾,但是消防栓里却没有水。26楼起火,灭火的水还是从1楼弄上去的。这起事情,让住在高层小区的业主非常不安。金隅

8月11日一大早,记者接到杭州下沙金隅观澜时代小区业主的电话,说他们小区11日凌晨发生了火灾,但是消防栓里却没有水。26楼起火,灭火的水还是从1楼弄上去的。这起事情,让住在高层小区的业主非常不安。

金隅观澜时代小区,位于杭州下沙沿江,是一个高层小区,小区内都是30层左右的高层建筑,发生火灾的是朗轩组团5幢26楼的房间。记者赶到的时候,火已经被扑灭,小区业主告诉记者,发生火灾时业主家里并没有人。

小区居民高先生向记者出示了一段视频,视频显示消防官兵灭火时,有一条白色的水带从1楼延伸到了26楼。

高先生说,发生火灾时,26楼的消防设施里没有水,消防官兵没有办法,只能通过消防水带从1楼抽水上去。

这也得到了小区居民的证实。小区居民陈大爷说:“水首先他们从26楼接,接不上来,没水压。最后是从下面一楼弄上来的,消防官兵把那个水管吊上来的。”

记者在现场看到,在发生火灾的26楼住户门口,就有消防水带,但打开消防水带发现,水带是干的。对此,业主感到有些气愤。据介绍,他说就在6月份,小区业委会还联合物业做过调查,当时给小区居民的说法是,消防设施里都是有水的。

如果情况真的是这样,那么,发生在26楼的火灾,为什么要从1楼抽水呢?另外,26楼的消防设施里为什么没有水呢?

记者来到小区物业了解情况,但卓盛物业的一位保安拒绝告诉记者物业主任的去向,也禁止记者待在物业办公室。

随后,记者来到观澜社区了解情况。社区的一位工作人员告诉记者,他们之前检查过事发小区的消防情况,但是,对于检查结果,并未向记者公布。

记者了解到,起火房间面积为140平方米,着火物质为木块纸板,过火面积约3个平方。目前,杭州消防部门已经介入调查事故原因。而对于居民们最为担心的小区高层住宅消防栓缺水问题,我们也会继续关注。

(据新蓝网)

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: