注册

嘉兴科技城接轨上海又放大招!24小时无人工厂落户


来源:浙江在线

无人机、无人超市,大家已经不陌生了吧?现在,有一家24小时“无人”工厂,落户嘉兴市南湖区了。8月9日,总投资3000万美元的精密汽车功能结构件项目,正式签约落户嘉兴科技城。它最

无人机、无人超市,大家已经不陌生了吧?现在,有一家24小时“无人”工厂,落户嘉兴市南湖区了。

8月9日,总投资3000万美元的精密汽车功能结构件项目,正式签约落户嘉兴科技城。它最大的特色是所有产品实现机械手和工业机器人100%自动化生产。

接轨上海又放大招

这个“精密汽车项目结构件项目”,是由嘉兴科技城与上海朴瑞模具有限公司签署的投资项目。

它主要从事精密汽车功能结构件的研发和生产,为大众、通用、北汽、众泰、广菲克等整车厂一级配套。

它能基本实现24小时无人黑灯化生产,投产后预计可实现产值5亿元,税收超过6000万元。

它是嘉兴科技城继去年丰丽集团签约落户后,又一全面接轨上海、加强上海产业对接的成果。

平台合作对接上海程度深

今年1-6月,嘉兴科技城从上海累计引进内资项目28个,注册内资共计6.52亿元;从上海引进外资项目4个,合同外资5673万美元。

今年以来,先后引进上海成功科技等优质产业项目。同时,依托上海武岳峰资本、上海容忆投资等基金平台,精准投资智能制造、生物医药等相关产业项目。

今年4月,嘉兴科技城成功引进上海大学(浙江·嘉兴)新兴产业研究院。至此,嘉兴科技城再添院地合作新平台,培育推进新兴产业发展。

7月,上海市经济与信息化发展研究中心与嘉兴科技城签订战略合作协议,上海经信研究中心嘉兴分中心项目成功落户嘉兴科技城。

今年,嘉兴科技城团队拜访了上海松江经济技术开发区、上海集成电路设计孵化基地等重要产业转移平台20余次;并在上海开展了“中法创业者协会嘉兴科技城推介会”、“上海浦东侨联青委会嘉兴科技城推介会”。

目前,嘉兴科技城与上海政府、部门、园区合作平台数已有4个。

建设平台发展生态链

在嘉兴科技城,一批像启迪之星、容江新兴产业基地等全国知名平台相继进驻。

接下来,嘉兴科技城在努力建设国家级双创基地的同时,围绕上海大学(浙江·嘉兴)研究院、浙江未来技术研究院等高端院校平台,打造“孵化器+加速器+产业园”的生态链。

另一方面,与上海松江经济技术开发区等平台签订合作协议,并借力戴德梁行等国际知名中介机构,努力做好欧美外资产业项目的突破工作。

(原标题《24小时无人工厂落户,嘉兴科技城接轨上海又放大招!》。编辑黄娜)

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: