注册

修缮完工!温州泰顺受损国保廊桥文重桥率先完工


来源:浙江在线

据温州泰顺文广新局消息,在去年莫兰蒂台风中被冲垮的三座国保廊桥之一——筱村镇文重桥修复工程今天上午顺利完工。2016年9月15日中午,温州泰顺三魁镇的百年廊桥薛宅桥,筱村镇的古

据温州泰顺文广新局消息,在去年莫兰蒂台风中被冲垮的三座国保廊桥之一——筱村镇文重桥修复工程今天上午顺利完工。

2016年9月15日中午,温州泰顺三魁镇的百年廊桥薛宅桥,筱村镇的古廊桥文重桥和文兴桥等3处国家级文保单位被台风“莫兰蒂”带来的洪水相继冲垮。与此同时,一场由当地政府发起,当地群众和民间人士共同参与的廊桥抢修行动同时展开,第一时间抢回了三座廊桥的主要构件,同时来自各地的爱心人士也纷纷慷慨解难,为廊桥的修复捐款捐物,献计献策。经过专家对修缮工程设计、多次论证及实地勘察后,今年3月25日,被冲垮的三座桥同时启动修复开工仪式。如今,经文广新局文保部门工作人员、木拱廊桥传统营造技艺传承人团队和各界爱心人士的共同努力下,文重桥在今天上午修缮完工,比预计时间足足提早了两个多月。

文重桥,又名东垟桥,位于筱村镇东垟村水尾,始建于轻乾隆十年(1745年),屡建屡毁,民国10年(1921年)重建,为伸臂梁木平廊桥。2006年5月被公布为全国重点文物保护单位。

另据温州市泰顺县文广新局周咸俊副局长介绍,目前另外两座廊桥文兴桥和薛宅桥也在紧锣密鼓的施工中,预计在今年十月也能提前完工。

让我们竖起大拇指,为在炎炎夏日下挥汗修桥的传承人团队和文保工作人员点一个大大的赞吧!

(来源于中国廊桥网,原标题《快讯:泰顺受损国保廊桥文重桥率先修缮完工》。编辑周琳子)

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: