注册

光伏行业又一产品列入品字标“浙江制造”


来源:浙江在线

记者11日从浙江省质监局了解到,近日,由浙江省标准化院牵头组织制定的《工业建筑光伏一体化屋面发电系统》品字标“浙江制造”团体标准通过专家评审。据介绍,《工业建筑光伏一体化屋面发

记者11日从浙江省质监局了解到,近日,由浙江省标准化院牵头组织制定的《工业建筑光伏一体化屋面发电系统》品字标“浙江制造”团体标准通过专家评审。

据介绍,《工业建筑光伏一体化屋面发电系统》品字标“浙江制造”团体标准,以提升用户满意度为目标,充分运用全生命周期及系统分析方法,全面分析了影响光伏组件工业屋面发电系统品质的关键因素。此团体标准对产品构造、荷载、防水等关键环节提出了“精心设计”的要求,在光伏组件、汇流箱等关键原材料的选取上要求“精良选材”,在关键检测设备及产品施工管理方面严格规定实现“精工制造”,并承诺屋顶使用寿命、防水寿命可达25年以上,做到“精诚服务”。此团体标准解决了光伏屋面与屋顶障碍物相结度不高、施工后系统效率低、屋面防水与防腐等性能差的行业共性技术难题,实现了屋面技术创新,助推了光电建筑的广泛应用。

截至目前,光伏行业已有3项产品列入品字标“浙江制造”标准研制计划,除本项标准外还有晶硅组件、逆变器等零部件标准。下一步,浙江省标准化院将从光伏产业链及应用产品出发,研制民用和工业用光伏关键零部件品字标“浙江制造”标准,并加强对已发布的光伏行业品字标“浙江制造”标准的宣贯推广。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: