注册

金华互联网企业党建工作走在全省前列


来源:浙江在线

8月10日,省委组织部副部长、省委两新工委书记张学伟一行来我市调研互联网企业党建工作。金华坚持点线面结合、统筹推进、全面提升,推进互联网企业党建走在全省前列,受到调研组充分肯定。市委副书记、代市长尹学

8月10日,省委组织部副部长、省委两新工委书记张学伟一行来我市调研互联网企业党建工作。金华坚持点线面结合、统筹推进、全面提升,推进互联网企业党建走在全省前列,受到调研组充分肯定。

市委副书记、代市长尹学群,市委常委、组织部长余杰参加调研。

调研组一行先后来到浙江美保龙种猪育种有限公司、浙中信息产业园、金华北大信息科技园、5173公司了解信息网络平台和互联网企业党建工作,并举行座谈。

近年来,我市积极推进互联网党建工作。在“共性+个性”清单上压实责任,将互联网企业党建工作列入县(市、区)委组织部重点任务共性清单,并对互联网企业集聚的金东、义乌、金华开发区等地列出个性清单,探索形成有当地特色的经验做法。在组织生活上促常态运行,抓好传统线下组织生活模式的同时,注重发挥线上优势,力促组织生活常态开展。在抓好队伍上强力量支撑,从企业高管中选好党组织书记、从年轻干部和后备干部中派好党建工作指导员、大力开展“双培”工程抓好党员队伍,不断强化党务力量保障。在作用发挥上重实质作用,引导党员带动职工群众积极投身网络舆论引导、网络安全维护等实践,强化行业自律,稳定企业人才队伍,开展志愿服务,积极履行社会责任,在“虚拟空间”发挥实质作用。

张学伟认为,金华信息网络平台和互联网企业党建工作亮点突出,金华探索在互联网上设立虚拟党委、虚拟支部,引导线上线下融合,帮助解决实际问题,受众多影响广,作用发挥明显,很有意义。他强调,下步要共同把互联网公司经营管理、运行流程等方方面面的形态进一步研究透,将互联网党建做得更好。

(据金华新闻网)

 

 

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: