注册

《战狼2》里炫酷的车竟来自温商


来源:掌上温州客户端

8月8日,是即将登陆A股的温商企业浙江春风动力股份有限公司(下称春风动力)新股申购日。就在前一天,热门电影《战狼2》也成为中国史上最高票房的电影,电影中还出现了“春风动力”赞助

8月8日,是即将登陆A股的温商企业浙江春风动力股份有限公司(下称春风动力)新股申购日。就在前一天,热门电影《战狼2》也成为中国史上最高票房的电影,电影中还出现了“春风动力”赞助的车辆。

据悉,公司总部位于杭州的“春风动力”,其创始人赖国贵是一名来自乐清虹桥的温商。他与父亲赖金法等5名自然人于1996年共同出资成立了乐清市虹桥动力有限公司,后公司逐步走出温州,立足杭州发展,以生产与销售全地形车、摩托车及游艇等为主。招股说明书(申报稿)显示,该公司产品以外销为主,在国外有1900个销售网点,遍及俄罗斯、美国等90个国家与地区,并在美国设有子公司,专门开拓北美市场,近几年出口额在公司营收额占比较高。

最近,随着电影《战狼2》票房一次次刷新纪录,一些细心的观众发现,在该电影出现的车辆追逐场景中,其中的全地形越野车就来自这家即将登陆A股市场的“春风动力”。“春风动力”相关人士透露,“春风动力”的全地形越野车出现在《战狼2》,是吴京导演团队主动找到该公司要求赞助,主要是此前吴京与该公司在电视剧《特种兵之火凤凰》有过合作,吴京导演想借助这部主旋律电影,在国际上力推一把国产品牌,因此在《战狼2》中还出现了吉普车、茅台酒等国产品牌。

上述“春风动力”相关人士称,该公司共向《战狼2》赞助了3辆全地形越野车,相应车辆属于高端产品,每辆车的市场售价为8.4万元,同时配备了1名教练与1名售后人员到非洲的电影拍摄现场进行技术支持,配合拍摄,但该公司并未再向《战狼2》支付其它费用,而3辆全地形越野车在电影拍摄完成后,要归还公司。

公开资料显示,“春风动力”的全地形车在俄罗斯有较大市场份额,约占50%左右。该公司全地形车销售部门相关人士透露,由于《战狼2》中出现的全地形越野车有9成销往国外,国内市场只占销量的1成,尽管《战狼2》上映后票房一路飚高,但电影中出现的同类型全地形越野车在国内的销量尚未出现明显增加。据了解,该公司的全地形车有多种型号,价格便宜的只要3.08万元一辆,最贵的可达9.6万元一辆。

登陆A股近在咫尺的“春风动力”,其股价会否像电影《战狼2》的票房这样火爆,还需拭目以待。公告显示,“春风动力”的申购价为每股13.63元,计划发行新股不超过3333.34万股,拟募集资金4.54亿元,将分别投向优化提升高端运动装备智能制造项目、建设研发中心和数字化营销管理系统及补充运营资金。

浙江新闻+

“春风动力”生产的摩托车更“牛”

“春风动力”在赞助《战狼2》前,生产的摩托车已很“牛”了,曾出现在不少隆重的场合。

2014年,春风动力自主研发的CF650G型公务车成为全国唯一入选国宾护卫队专用车的车型,代表了目前中国摩托车行业最高水平。

这款国宾摩托车,从2014年护卫坦桑尼亚总统基奎特访华首次亮相后,到今年5月护卫“一带一路”国际合作高峰论坛,春风动力生产的CF650G已经助力武警国宾护卫队先后执行迎送任务400余次,护卫了上百位来华访问的外国元首和政府首脑。其中,2015年9月3日,中国武警摩托车礼宾方队45名队员驾驶春风动力的CF650G摩托车为抗战老兵护卫,迅速被全球人们所知,成为“网红”。

而在去年的G20杭州峰会上,春风动力的国宾车再次亮相,为各国元首保驾护航,以最高的“国礼相待”,成功打响了国宾护卫队这张世界名片。据了解,“春风动力”的国宾摩托车在车型设计上别具匠心,车前脸与天安门前的雄狮相似,车身以珍珠白为主色,车身导流罩上蜿蜒的红黄双色线条,仿佛盘踞巍巍山野上的万里长城,充分展示了大气稳重的中华风范。

(原标题《温商生产的车辆赞助了《战狼2》!快来看看咋回事》。编辑周琳子)

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: