注册

欧洲超级杯明晨上演 皇马状态不佳忌惮曼联?


来源:中国新闻网

北京时间明晨,欧洲超级杯将在马其顿首都斯科普里的菲利普二世国家竞技场进行,由上赛季欧冠冠军、西甲豪强皇马对垒上赛季欧联杯冠军、英超老牌劲旅曼联。值得一提的是,曼联现任主帅穆里尼奥曾在2010-2011

北京时间明晨,欧洲超级杯将在马其顿首都斯科普里的菲利普二世国家竞技场进行,由上赛季欧冠冠军、西甲豪强皇马对垒上赛季欧联杯冠军、英超老牌劲旅曼联。值得一提的是,曼联现任主帅穆里尼奥曾在2010-2011赛季至2012-2013赛季执教皇马3个赛季,期间率皇马夺得西甲、国王杯与西班牙超级杯3个冠军,但穆帅当时与卡西利亚斯、拉莫斯、C罗、佩佩这些皇马主力矛盾不断,最终离队重返老东家切尔西随后又转而执教曼联。如今在正式比赛对垒旧主皇马,自然要反戈一击。

上个月在美国进行的国际冠军杯中,皇马就曾与曼联交锋过。当时两队在90分钟内战成1-1,曼联的林加德破门首开纪录,皇马中场卡塞米罗点球扳平。根据赛制规则双方之后直接进入点球决战,最终皇马点球告负。而两队最近一次在正式比赛中对垒,还是在2012-2013赛季的欧冠1/8决赛中,当时穆里尼奥还执教皇马。首回合比赛,皇马主场1-1被曼联逼平,C罗与维尔贝克各进一球;次回合在客场,皇马队长拉莫斯进乌龙球,但随后C罗与莫德里奇破门,皇马在客场2-1险胜曼联,最终以两回合3-2的比分晋级。曼联此前在包括国际冠军杯的一系列热身赛中取得6胜1负的佳绩,只以0-1小负巴萨。反观皇马在之前的3场国际冠军杯中惨遭3连败,先后负于曼联、曼城与巴萨。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: