注册

全球多地上演月偏食


来源:浙江在线

一场月偏食天象于8月7日晚至8日凌晨上演。月偏食是月食的一种,即当月亮的一部分处在地球的本影之内,在地球上看来,月亮会出现部分残缺。(综合新华社、视觉中国)

8月8日凌晨,山西太原夜空上演月偏食天象(双重曝光)。此次月偏食大约在1时20分出现初亏,约在2时20分进入食甚,约3时20分复圆。韦亮/视觉中国

一场月偏食天象于8月7日晚至8日凌晨上演。月偏食是月食的一种,即当月亮的一部分处在地球的本影之内,在地球上看来,月亮会出现部分残缺。

8月8日凌晨,山西太原夜空上演月偏食天象(拼版图片)。此次月偏食大约在1时20分出现初亏,约在2时20分进入食甚,约3时20分复圆。武俊杰/视觉中国

这是8月8日凌晨在贵州省剑河县拍摄的月偏食过程(拼版照片)。新华社发(杨文斌摄)

这是8月8日凌晨在山西省运城市新绛县拍摄的月偏食天象。新华社发(高新生摄)

这是8月8日凌晨在贵州省从江县拍摄的月偏食天象。新华社发(吴德军摄)

这是8月8日凌晨在青海省玉树市拍摄到的月偏食天象。新华社发(确·胡热摄)

这是8月8日凌晨在辽宁省大连市甘井子区拍摄的月偏食天象。新华社发(刘德斌摄)

这是8月7日在伊拉克首都巴格达拍摄的月偏食。新华社发(哈利勒·达伍德摄)

这是8月7日在约旦河西岸城市伯利恒拍摄的月偏食(多重曝光拍摄)。新华社发(卢埃·萨巴巴摄)

这是8月7日在约旦首都安曼拍摄的月偏食。新华社发(穆罕默德·阿布·古什摄)

8月7日,土耳其伊斯坦布尔,当地上演精彩月偏食。Anadolu Agency/视觉中国

8月7日,德国柏林,当地上演精彩月偏食。Michele Tantussi/视觉中国

8月7日,印度尼西亚日惹,当地上演精彩月偏食。Riau Images/视觉中国

(综合新华社、视觉中国)

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: