注册

女排1米95天才18岁紧追龚翔宇 郎平助手暗造新武器


来源:凤凰体育

中国女排在大奖赛上暴露出了接应位置薄弱的严重问题,就连主力接应龚翔宇的发挥也不够稳定,替补接应钱靖雯天赋有限,而杨方旭还在养伤,还剩几成功力还是未知数。中国女排挖掘年轻接应势在必行。很幸运,现在就有一

中国女排在大奖赛上暴露出了接应位置薄弱的严重问题,就连主力接应龚翔宇的发挥也不够稳定,替补接应钱靖雯天赋有限,而杨方旭还在养伤,还剩几成功力还是未知数。中国女排挖掘年轻接应势在必行。很幸运,现在就有一位天赋出众的接应正惊艳崛起,她就是帮助U20国青夺得今年世青赛冠军的陈佩妍。这位身高1米95的天才少女才练了3年排球就已经能在世青赛大杀四方。

中国女排正在全力打造陈佩妍。微黑的皮肤,甜美的笑容,这两种特质都和龚翔宇很像,她们都是年少成名的接应,她们也都是一出道就是忙碌命,马不停蹄地打各种比赛。中国女排希望她们通过大量的比赛积累经验,更快地成长。龚翔宇是著名劳模,陈佩妍今年刚刚崛起就连战大赛。打完U20世青赛后马上到了中国女排二队报到,备战2017年女排亚锦赛。这支队伍由中国女排一队助教包壮领军。

中国女排二队合影。

而打完亚锦赛,陈佩妍还将进入另外一支女排二队征战U23世青赛,这支队伍是浙江女排主帅吴胜领军。陈佩妍这是横跨3个级别的比赛。中国女排迫切需要打造好这位很有天赋的接应。如果陈佩妍能在东京奥运周期蜕变,对于中国女排卫冕冠军很重要。

陈佩妍的身体条件叫人艳羡,她的身高已经长到1米95,身材匀称,根据国际排联的数据,她的扣球高度达到3米18,拦网高度为3米09,弹跳能力也不错。陈佩妍在2014年之前是打篮球的,随后被挖到排球队,2015年进入广东恒大女排青年队。陈佩妍的打球时间晚,但是进步非常快,在U20国青队是雷打不动的主力接应。陈佩妍还是一位左手将,天生就是练接应的料。中国女排确实应该好好打磨陈佩妍。

目前中国女排在接应位置人才储备不足。龚翔宇处在转型迷茫期,提升了一传和防守,却丢了进攻,尚不知她什么时候能够融会贯通各种武器。钱靖雯的天赋确实不够,她的身高和弹跳一般,拦网是一大软肋。杨方旭恢复后的情况不明。中国女排重新起用曾春蕾打大冠军杯,不过她也存在伤病隐患。

陈佩妍征战8月9日开战的亚锦赛很有意义,由于是郎平在国家队的助手包壮指挥作战,如果陈佩妍表现出色,很可能会得到他的推荐,进入一队时间会提前到来。郎平向来很乐意给年轻天才机会,比如陈佩妍在U20国青的队友杨涵玉就在今年进入女排一队集训,从而迅速蜕变,获得U20世青赛MVP。陈佩妍的崛起之路才刚刚开始,在接应缺人的情况下,女排会尽量推动这颗黑珍珠更早一些散发璀璨光芒。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: