注册

四明山脚下竟然藏着一个水世界!快去清凉一“夏”


来源:浙江在线

哪凉快哪呆着去,成了8月最动听的话。四明山脚下的嵊州黄泽镇唐溪草庐成了今夏唯美的邂逅,山水间的盛夏流淌着微凉的气息。第一眼便爱上了这里,以山为屏,出门便是满眼翠绿。山泉汇聚而成的泳池,蓝天映衬下,寻得

哪凉快哪呆着去,成了8月最动听的话。四明山脚下的嵊州黄泽镇唐溪草庐成了今夏唯美的邂逅,山水间的盛夏流淌着微凉的气息。

第一眼便爱上了这里,以山为屏,出门便是满眼翠绿。山泉汇聚而成的泳池,蓝天映衬下,寻得盛夏难得的清凉。

走进唐溪草庐,院中参天的大树唤起了儿时的记忆。树荫下,坐在宽大厚重的木桌前,阳光透过缝隙零星的洒在身上。

轻摇手中蒲扇,送来丝丝清凉。知了声伴着不远处泳池里的戏水欢笑声,享受难得的惬意。

院子里的那些花草,似是自己长出来的,随意的散落各处,不精致,却透着凌乱美,带着些许野趣。

最意外的莫过于院中的那些隐于花草间瓜果蔬菜了,一颗颗尚未成熟的番茄,似一个个绿色的小胖子挂在枝头,还有丝瓜、茄子等,像极了那年家门前的菜园子。

当然,草庐最吸引人的莫过于那一池碧水了。引天然山泉水,好想知道这水是甜的吗?置身于池中,游泳、戏水,调皮的拍打着水花,尽情享受夏日水中的快乐。

于这山间,涌动着奇妙的感觉,几分好奇,几分欢乐,几分惊艳。

其实,什么都不做,只是于水中静静的看着,在大自然的环抱中,看一看山色,夜幕星空,抬头数数星星。将身心融入水中,让烦躁的心静下来,感受夏日的静谧与美好。

那么,你知道院中泳池的水从哪里来,到哪里去吗?这一池的山泉水是四明山上天然汇聚到水库里再下来的。

据说,这水最终还是将回归田园,用于灌溉。如果有时间,带着这份好奇心去四明山脚下的水库看看吧。

连绵的山,蜿蜒而去,一汪泉水,清澈碧绿。漫步在水库旁的山路上,山岩上有汩汩的水沿崖缝而下,内心随之生起清凉,这山这水,阻隔了外界的喧嚣,给了我们心灵的慰藉。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: