注册

红遍朋友圈的江浙沪民宿 你住过几家?


来源:浙江在线

夏日炎炎,民宿成为了避暑胜地,而近日红遍朋友圈的江浙沪民宿,你又住过几家?浙江篇乌镇︱乌村乌镇里面的乌托邦,远离尘世的喧嚣,让人回归真正的乡村生活。初进乌村,就觉得乌村的住宿很有趣。分为渔家、磨坊、酒

夏日炎炎,民宿成为了避暑胜地,而近日红遍朋友圈的江浙沪民宿,你又住过几家?

浙江篇

乌镇︱乌村

乌镇里面的乌托邦,远离尘世的喧嚣,让人回归真正的乡村生活。初进乌村,就觉得乌村的住宿很有趣。分为渔家、磨坊、酒巷、竹屋、米仓、桃园和知青年代等七个独立院落。走进竹屋,原生态的木质品,让人温馨而舒适。树屋的设计也恰到好处的让人回味童年。乡间小路,藏在那片白墙青瓦之中,小雨淅沥,去茶屋品一杯茗茶,又何尝不是一次享受。

地址:乌镇西栅历史街区北侧500米

参考价格:平日的价格不到两千,周末会上浮到两千出头。

附近景点:西栅、东栅、茅盾故居、乌镇古戏台、江南百床馆

西塘︱饮居·九舍

“饮居·九舍”是STUDIO QI创造ART-STAY理念在中国的第一个实践项目,位于西塘古镇。是一家融入新中式古典与西式艺术简约的新概念酒店。在这里,简单的生活不再是奢望,出则喧嚣拥挤的闹市,入则安逸静谧的隐居,生活的另一种味道。

原由一家500平米的旧仓库改造而成,请来了哈佛毕业的设计师戚山山改造设计。里面有许多玻璃面,每个玻璃面都反射了周围的环境,仿似把一个时间段切成了许多不同的时空。6个房间,每个房间的名字都很好听,分别以自春秋以来不同年代载入史册的名酒命名,依次为:椒浆、桑落、新丰、屠苏、曲生、文君。

地址:浙江省嘉善县西塘镇塔湾街39-2号

参考价格:1000元上下

附近景点:烟雨长廊、送子来凤桥、石皮弄、倪宅、护国随粮王府、钮扣博物馆

杭州︱蜜桃小院

位于杭州的蜜桃小院的选址是非常讲究的,它在白乐桥村的紧里头,背倚大山,丛林环绕,满眼尽是郁郁葱葱的绿色,十分幽静,步行十分钟即可到达灵隐寺。蜜桃小院是根据一个不大的农家小院进行的再改造,改造后的蜜桃小院处处充满设计师的良苦用心,处处透露出设计师环保、回收再利用的绿色设计理念。这里有5间客房,室内色彩不多,但给人干净、质朴而又典雅的感觉,每一件装饰品都是经过精心选择。吧台上部的吊灯延续了蜜桃一贯的风格,简单又不失典雅。

地址:杭州西湖区灵隐支路白乐桥260号

价格参考:900-1300元不等

附近景点:灵隐禅踪(灵隐寺)、杭州植物园、永福禅寺、灵峰梅园、中国茶叶博物馆、茅家埠景区、苏堤春晓、曲院风荷

杭州︱山舍

山舍酒店位于山舍酒店位于西湖风景区及灵隐度假区,沿山道而上,山舍便由依山势而建的三幢民居改造,隐于自然村落之中。白墙黑瓦,充满着设计美感,沿山路而上,你会发现山舍静静的隐于自然村落之中。酒店共有15间房间,酒店一角一梯的设计和工艺,古镇老石板、柚木老家具的选择,朴实而又质感十足。于细节中见设计者用心,朴素却温馨,它们看似随意,却都经过了仔细考量。拥有悠久历史的知名品牌Marshall Stanmore无线蓝牙摇滚音箱,是摇滚青年和文艺青年的最爱。

地址:杭州西湖区上满觉陇19号

价格参考:500-800元不等

附近景点:杨梅岭、虎跑梦泉、杭州少年儿童公园、九溪烟树、浴鹄湾、中国茶叶博物馆、三台云水、杨堤景行、花港观鱼

杭州︱别止民宿

在这里,一切布置的都很精心,每一个角落随便一拍都有一种别样的美。白天可在一楼公共休息去喝一杯咖啡,翻一本杂志,和朋友聊聊天,在快节奏生活的今天是一种难得的体验。二楼巨大的落地窗前摆放着榻榻米,清风徐徐,纱帘轻飘,坐此听歌品茗,无限享受。别止主打日系风格,每个房间的地板均挑选来自台湾的桧木,这种木材耐腐,会散发芳香,被誉为台湾的“神木”。房间布置得淡雅别致,巨大落地窗之外便是成片绿荫,宛如与世隔离般清幽。

地址:浙江省杭州西湖区玉皇山路8号

价格参考:680-1280元

附近景点:中国丝绸博物馆、雷峰塔、断桥、三潭印月、曲院荷风

杭州︱斐文野舍

斐文野奢酒店融合了乡野和现代的优点,每个房间的架构不同,装饰风格也迥异。屋里的家具多选具有历史气息的老家具、真皮沙发、锦织地毯、实木橱柜,配上全套的数码设备,时尚气质可见一斑。躺在用水泥砌出来的浴缸里,能看见窗外的一片山林锦绣。

来斐文野奢酒店一定要品尝一下油爆虾、小龙虾以及招牌菜本地土鸡煲,再点上一份酒店自己种植的有机蔬菜,清脆可口。坐在房间露台或者酒店庭院中,喝茶、发呆、晒太阳,听竹林中的鸡鸭叫声,看远处袅袅炊烟,享受村内的潺潺溪流声和竹林风景,此时会觉得城市中的喧嚣已经远远地离去。

地址:杭州余杭区西天目山武山村龙岭坞口17号

价格参考:480-880元左右

附近景点:禅源寺、火山大石谷、雨华亭、天目山风景区

杭州︱栖迟

栖迟位于杭州西湖风景区杨梅岭,它的名字来源于《诗经》:衡门之下,可以栖迟;栖于岭上,迟行于市。反映了渴望平息浮躁的诉求,于是也就有了隐士风格充满诗意的栖迟艺术酒店。整个建筑内部无论空间结构还是室内的陈设,都是极其简洁干净的线条,除了黑白灰,几乎没有其他的颜色。在水泥房里放下行李,看一眼窗外的茶园,会让你产生一种清凉感。这里村落高低错杂,是一处难得的悠然之所在。

地址:杭州市杨梅岭村乾龙路134号

价格参考:700-1400元不等,若包下整栋房大概8000元左右

附近景点:杨梅岭、虎跑梦泉、九溪烟树、杭州少年儿童公园、中国茶叶博物馆、龙井问茶、三台云水、浴鹄湾、杨堤景行

临安︱一山九舍

一山九舍,顾名思义,那必有九栋风格迥异而浑然一体的乡宿。房主特地请来了裸心谷的御用设计师亲自操刀,造就了一山九舍独一无二的美。20×8米的户外泳池,与前方的山相横切,真可谓是人在水中游,树伴山旁看。房内私人订制的原木家具,都隐约透露着低调的奢华感。在大自然的相伴之下,我们一起来顿丰盛的午餐吧!

地址:浙江省杭州临安市太湖源镇临目村外横渡组董家山

价格参考:平时1080左右,周末1380左右

附近景点:神龙川风景旅游度假区、塘顶仙境、东天目山、太湖源头、天目大峡谷、昭明寺

临安︱云相见

云相见,隐于浙西大峡谷中,袅袅云烟中若隐若现。各种款型的客房,躺在床上看那云卷云舒。按照房主“将民宿与自然融于一体”的构想,云相见用它最美的风采给每一位房客带来最好的体验。你可以在房间里品茗,去书房画画,去古道散心,在这里,有你,有他,岁月静好!

地址:浙江省杭州临安市龙岗镇浙西大峡谷景区相见村,近下金线路

价格参考:平时580-880,周末680-980

附近景点:白马崖、浙西大峡谷、柘林瀑、古庙遗址、剑门关、浙西天滩风景区

湖州︱无界

遵循不毁一棵树的原则很和谐的将民宿融于竹林之间,清新脱俗,恍然发觉自己好像不小心闯入了世外桃源一般。绿竹碧池,夏日在此避暑简直不要太爽!窗外的翠竹让在饱受酷暑折磨的房客精神一震。古旧的地板,巨幅的玻璃,精心挑选的古董家具,清新文艺的灯饰茶具,每天早上在这样的房间醒来该是件多么惬意的事。

地址:浙江省湖州市德清县筏头乡大造坞村观音堂92、93号

价格参考:1000元起

附近景点:莫干山风景区、剑池、阴山洞、江南碧坞、芦花荡公园、莫干山大竹海

丽水︱过云山居

想去当一次谪仙吗?在这里你可以身披碧空,手可摘云!富丽堂皇的大厅让你又回到现实,在这里品茗赏云,岂不美哉?虽说高处不胜寒,但是不怕,室内满满的温馨给你光明与力量!落地窗阳台让你在泡澡的同时还能欣赏到窗外美景。

地址:浙江省丽水市松阳县四都乡西坑村

价格参考:900-1200元不等

附近景点:云鹰山庙、延庆寺塔、西屏山公园、松阳卯山国家森林公园

楠溪江︱悦庭楠舍

这里一切以回归自然为本源,这里有着大片鹅卵石滩,悠悠三百里以“水美、岩奇、瀑多、林秀、村古、潭碧、峰奇、石怪、洞幽”著称,宛如一幅立体的山水画长卷。悦庭楠舍的外墙几乎都是用竹子包裹,极力回归原始,和砖瓦房形成鲜明的对比,给人一种田园居的感觉,用陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”来形容再合适不过了。如此美景自然要有独特精美的装修和器物,据说酒店内装饰品及用品几乎全部为手工打造,量身定制,每一件都独一无二。

地址:浙江省温州市永嘉县沙头镇泰石村坦三线

价格参考:非周末价格约为480-1680元,周末价格约为580-1980元

附近景点:太平岩、九丈甸园、狮子岩、金溪、龙瀑仙洞

 温州︱雁南左舍

这座民宿宛若亭亭少女立于林间,卧于湖畔。在这里山涧、小溪、鸟语、花香你全都能体会到。置身于这里,感受夏末初秋的清凉,信步竹林,涉水山涧,寻访古道时空韵味流长!雁南云烟,左舍秘境!时光,偶尔就要隐世一把!

地址:温州乐清市芙蓉镇包宅村西岭古道口

价格参考:400-1600元不等

附近景点:燕尾瀑、能仁寺、雁荡山风景名胜区、仙桥三台道院

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: