注册

松阳这几家店打着“按摩店”幌子 干得却是偷窃事


来源:浙江在线

几张床、一扇门帘,就是一个门店,有人按摩,有人盗窃,有人接应,男女分工明确,以按摩为幌子实施盗窃,令人震惊!从目前案件破获的情况来看,松阳县城的五个作案地点,每处每天均会案发十余起!近年来,随着广大人

几张床、一扇门帘,就是一个门店,有人按摩,有人盗窃,有人接应,男女分工明确,以按摩为幌子实施盗窃,令人震惊!

从目前案件破获的情况来看,松阳县城的五个作案地点,每处每天均会案发十余起!

黑按摩店

近年来,随着广大人民群众物质生活水平的显著提高,精神需求也随之而来。特别是劳作了一天后,疲惫的身心想放松一下,这时,足浴、按摩、泡澡成了大伙儿减压的方式。但是,近日记者从松阳县公安局西屏派出所获悉,一伙盗窃团伙,就以开按摩连锁店的形式,在顾客按摩过程中盗取顾客财物,几个月内连续作案多起。

据了解,这些盗窃案为陕西安康籍盗窃团伙所为,从今年4月份来到松阳后,他们在一中大转盘、新华北路、北山路以及环城西路等地,前后开了五家简陋的按摩店。从店铺附近调取的监控画面显示,团伙内部人数众多,并以分工合作的方式盗取受害人财物。

据民警介绍,这个犯罪团伙在作案时有自己的对接“暗号”。店内的按摩人员通常以开门的方式通知望风人员盗窃是否成功。男性成员在按摩店门口充当一个望风和跟转移财物的角色。房间里有两个小姐,盗窃过程中,她们会用各种方式通知外面放风的男性是否成功。这个门如果开一点点,代表她里面已经盗窃成功了,通知外面的人迅速转移。如果是全开,就代表没成功,外面放风转移财物的人就不会过来了。

盗窃嫌疑人

警方通过侦查发现,作案人员在实施盗窃之前,都会凭经验观察揣测按摩对象,考虑再三然后再下手。

西屏派出所副所长尹彬斌说:“物色一些年纪比较大的,或者是平时老实一点的顾客,她会对你下手。像年轻一点的顾客或者是难对付一点的强硬一点的顾客,她就选择放弃”。

犯罪嫌疑人李某说;:“给人按摩的时候,看人是残疾人,或者是军人,或者是政法部门上班的这种人,一毛都不能动,不管人家身上有钱没钱”。

而他们在作案过程中,也有严格的规定,只盗财不盗物,而且盗取的金额也取决于受害人身上所带钱财的多少,一般不能超过总数的1/3。

西屏派出所副所长尹彬斌说:“他这个组织非常严密,看你可能身上带着多少钱来判断盗取金额,如果你带上万的现金去按摩,他会偷你三四千。如果说有一千块,就拿个两三百。因为他们觉得拿的少不容易被人发现。而顾客发现他的财物被盗了之后,没证据,所以很多被害人都想不到报警"。

盗窃嫌疑人

从目前案件破获的情况来看,松阳县城的五个作案地点,每处每天均会案发十余起,单笔涉案金额最少的有一两百元,多的则达到四五千元。由于作案人员得手后会立即转移所盗的赃款,以最快的速度掩盖证据,使得受害人无从追究。 

目前,该团伙的10余名犯罪嫌疑人已成功落网,并被警方处以刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。据警方介绍,类似通过按摩来实施盗窃的这类案件,在松阳县还是首例,目前,侦查还存在一定难度。

警方提醒,如果广大市民疑似在此类按摩店内遗失财物的,也请及时到西屏派出所报案,或者直接与办案民警毛警官联系,电话:18357878099。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: