注册

衢州衢江查处一批问题干部 护航重点项目


来源:浙江在线

“衢江区岭洋乡洋口村原支部书记黄智勇、时任报账员陈建华暗箱操作,在分配公益林补偿金过程中优亲厚友,中饱私囊,分别受到开除党籍处分,违纪款予以收缴。”近日,衢江区纪委对岭洋乡洋口

“衢江区岭洋乡洋口村原支部书记黄智勇、时任报账员陈建华暗箱操作,在分配公益林补偿金过程中优亲厚友,中饱私囊,分别受到开除党籍处分,违纪款予以收缴。”近日,衢江区纪委对岭洋乡洋口村原支部书记黄智勇、时任报账员陈建华违规侵占公益林补偿金问题进行公开通报曝光。

2005年至2015年,黄智勇担任该区岭洋乡洋口村村支部书记期间,在公益林补偿金分配工作中,暗箱操作,为其儿子及兄弟等5人多申报面积441.7亩,违规领取补偿金62670.9元。2008年黄智勇与时任村报账员的陈建华将村民余某某名下的公益林100亩分别登记在两人的亲属名下,2008年至2015年共同侵占他人公益林补偿金13700元,严重违反群众纪律,黄智勇、陈建华分别受到开除党籍处分,违纪款予以收缴。

今年以来,衢江区围绕推进剿灭劣V类水体、小城镇综合环境整治、国土综合改革、扶贫民生领域、重点建设项目等省、市、区委重大决策部署开展立项监督执纪。

为提升工作实效,区纪委建立监督执纪项目库,将全区重点工作与重点项目分为六大类,实行常委负责制。对检查中发现的问题,以多种方式进行督促整改,对项目推进中的违规违纪问题,发现一起,查处一起,问责一起。

衢江区纪委相关负责人介绍,今年以来,衢江区各纪检监察组织共对243项工作开展立项监督929次,督促整改问题691个,问责379人次,其中提醒教育237人次,诫勉谈话36人次,责令作出书面检查12人次,通报批评67人次,组织处理20人次,党纪政务处分7人次,有力地推动了各项决策部署落到实处。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: