注册

第二届国际乡村旅游大会在安吉开幕


来源:凤凰网浙江

第二届国际乡村旅游大会在安吉开幕

第二届国际乡村旅游大会现场(夏鹏飞/摄)

今天上午,第二届国际乡村旅游大会在“中国美丽乡村”建设发源地、习近平“两山”重要思想发源地——湖州市安吉县大年初一风景小镇召开。大会发布了首份《国际乡村旅游发展报告》,安吉荣获亚太旅游协会(PATA)、国际乡村旅游联盟授予“国际乡村生活示范地(首选地)”殊荣,PATA学院落户安吉。

全国政协常委、原国家旅游局局长邵琪伟现场致辞(夏鹏飞/摄)

浙江省人民政府副省长梁黎明宣布开幕(夏鹏飞/摄)

​本次大会由中国旅游协会、浙江省旅游局、湖州市人民政府主办,湖州市旅游委员会、安吉县人民政府承办,并获得联合国世界旅游组织(UNWTO)和亚太旅游协会(PATA)支持。世界旅游组织执行干事兼亚太区主任徐京,亚太旅游协会(PATA)首席运营官Mr.Dale Lawrence(戴尔•劳伦斯),斯里兰卡旅游发展及基督宗教事务部秘书Mr.Janaka Sugathadasa(贾纳卡•苏加塔达萨),全国政协常委、原国家旅游局局长邵琪伟,浙江省人民政府副省长梁黎明,湖州市委书记陈伟俊出席开幕式并致辞。

亚太旅游协会(PATA)首席运营官Mr.Dale Lawrence(戴尔•劳伦斯) 致辞(夏鹏飞/摄)

湖州市市长钱三雄致开幕辞(夏鹏飞/摄)

​大会分为主体活动、安吉活动和分会活动三大板块,主体活动包括开幕式、亚太湖州峰会、第二届国际乡村旅游联盟年会暨《湖州市乡村旅游条例》研讨会、中国乡村旅游产业巅峰大会、第一届国际乡村旅游旅行商(旅游网络)大会暨“中国亲子旅游节”启动仪式;安吉活动包括浙江乡村旅游研究院实践基地揭牌暨中国“两山”乡村旅游大讲堂教育基地揭牌、中国“两山”乡村旅游大讲堂暨PATA学院人力资源培训班开讲等;分会活动将在湖州各县区分会场举行形式多样的节庆活动。

安吉县委书记沈铭权致辞(夏鹏飞/摄)

​本届国际乡村旅游大会落户安吉属实至名归。参加本次大会的“一带一路”十个沿线国家和五个欧美国家的34名专家学者表示,安吉为世界乡村旅游提供了“中国样本”。安吉县县长陈永华说道,“以安吉的国际旅游发展融入‘一带一路’建设,是具有可行性的。通过此次大会,与‘一带一路’沿线国家加强旅游国际合作、共建旅游丝绸之路,力求真正实现共赢发展。”

​安吉县委书记沈铭权表示:“‘大花园’建设安吉底子深厚,并已先行一步,安吉最大的底气在绿水青山,安吉最大的亮点在美丽乡村,安吉最大的动能在改革创新,我们有信心走在全省前列,围绕‘一带一路’发展战略,以旅游业为亮点纽带,增强国际交流与合作,努力把安吉打造成为‘中国亲子旅游第一县,国际乡村生活首选地’。”

作为“两山”重要思想的诞生地和先行者,乡村旅游的探索者和创新者,美丽乡村的守护者和经营者,全域旅游的引领者和推进者,通过本次大会搭建的国际平台,安吉将进一步推进旅游产业与竹产业、茶产业的融合发展,与“一带一路”沿线国家建立战略合作关系,与国际乡村旅游顶级专家、重点企业、国际运行商以及乡村旅游的高端产业进一步交流,实现绿水青山在安吉转化为金山银山的最好实践。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: