注册

墨水艺术,镜头下的液态美


来源:澎湃新闻网

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Brian Tomlinsons拍摄的。将不同颜色的墨水滴进一个装满水的小鱼缸,接着布好光源并调高快门速度,仅仅使用一台

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Brian Tomlinsons拍摄的。将不同颜色的墨水滴进一个装满水的小鱼缸,接着布好光源并调高快门速度,仅仅使用一台相机和一个闪光灯捕捉这令人震撼的瞬间画面。

液态墨水艺术是一个迷人的摄影系列,通过混合不同的液体和墨水创造出令人惊叹的艺术作品,其表现效果令人着迷。沉浸在水中扩散出富有活力的色彩,绚丽得犹如火山爆发喷撒出的彩色火山灰,动态华丽的视觉效果令人无法相信这竟是用生活中最常见的墨水创作的。 

使用牛奶、奶油、油脂和食用色素,捕捉这些液体在水中形成的疯狂形状。通过混合不同的液体,快速的按下相机快门,摄影师得到了他想要的镜头。 

液体从流动、扩散,到分解、融合,整个过程极尽华丽。你唯一需要做的,是抓住那个时间节点,然后记录并捕捉住液体最美的形态。当墨水被注入其中,你根本无法预计和想象出它们会创造出怎样的图案。如果说这一过程哪一个步奏最难,摄影师认为是“把握正确的时机”。 

这绝对是一个有趣的拍摄主题,也仿佛是一场摄影师用液体进行的魔术表演。 

[责任编辑:张黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: