注册

冰川、砂金矿、藏羚羊......这里美翻啦


来源:浙江在线

最近在波兰第41届世界遗产大会中,可可西里申遗成功!作为地球罕见、无法替代的自然财富,它成为中国第51处世界遗产,也是我国面积最大的世界自然遗产地。可可西里在蒙语中意为 “青色的山梁&rd

最近在波兰第41届世界遗产大会中,可可西里申遗成功!作为地球罕见、无法替代的自然财富,它成为中国第51处世界遗产,也是我国面积最大的世界自然遗产地。

 

 

\

 

 

\

 

 

可可西里在蒙语中意为 “青色的山梁”,音译为“美 丽 的 少 女”。她滋养中国几条大河的冰川、拥有宝贵的砂金矿、高原精灵藏羚羊,在恶劣环境中绽放艳丽花朵的高原植物。

 

 

\

 

 

据说全世界150种垫状植物,她这里就有50种培育的种子植物其中八十多种为特有种。这里是地球上原始生态环境保存最完美的地区之一,植物们最爱的天堂。

 

 

\

 

 

\

 

 

\

 

 

\

 

 

\

 

 

可可西里也是目前中国建成的面积最大、海拔最高,野生动物资源最为丰富的自然保护区之一。虽是公认的“生命禁区”却成为野生动物们栖息繁衍的圣地

 

 

\

 

 

\

 

 

\

 

 

\

 

 

\

 

 

藏羚羊是这片土地的精灵,却也成为了偷猎者的猎物。为了保护藏羚羊青海省政府1995年建立了可可西里自然保护区。

 

 

\

 

 

\

 

 

\

 

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: