注册

浙江加速落地减税政策 上半年为企业减税964亿元


来源:浙江在线

这两天,衢州市刚刚启动了的新一轮37条企业减负政策,其中涉及税负减免的有6条,包含了营改增简化增值税税率结构、小型微利企业扩大所得税优惠范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例等。这家生产精密

这两天,衢州市刚刚启动了的新一轮37条企业减负政策,其中涉及税负减免的有6条,包含了营改增简化增值税税率结构、小型微利企业扩大所得税优惠范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例等。这家生产精密不绣钢的企业每年都要拿出1000多万元投入技改,按照新出台的政策,光是减免的土地使用税,数目就不小。

为了推动国务院六项减税政策落地,我省各地迅速出台减税措施实施方案,通过线上线下宣传、升级办税流程、完善电子税务系统等,将减税红利传导给企业。目前,简并增值税税率、扩大小微企业减税范围两项措施已经于7月1日起正式实施。截至目前,全省已有1200余户应纳税所得额在30万元至50万元之间的企业申报享受了小微企业优惠政策,减免企业所得税6700万元,户均减税5.6万元。增值税简并也将于8月开始纳税申报,预计该政策受惠企业约2万户,全省半年减税额超过42亿元。而科技型中小企业提高研发费用比例的新政,由于按年度申报,将在明年1月落地。经测算,六项减税政策将在全省范围内全年减税64亿元。

今年以来,浙江全面落实鼓励创新、促进环保、扶持小微和改善民生等税收优惠政策,上半年,税务部门累计为企业减免税超过964亿元。

(据新蓝网)

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: