注册

民盟浙江省省级组织成立70周年纪念大会在杭举行


来源:凤凰网浙江

7月16日下午,民盟浙江省省级组织成立70周年纪念大会暨浙江民盟榜样人物颁奖典礼在杭州举行。浙江民盟组织有着光荣的历史和优良的传统。自1947年成立以来,浙江民盟组织继承和发扬民盟的优良传统,团结带领

7月16日下午,民盟浙江省省级组织成立70周年纪念大会暨浙江民盟榜样人物颁奖典礼在杭州举行。

中共浙江省委常委、统战部部长冯志礼代表

中共浙江省委对大会的召开

表示热烈的祝贺

他指出,浙江民盟组织自1947年成立以来,继承和发扬民盟的优良传统,团结带领全省广大盟员,同中国共产党风雨相携、肝胆相照,在浙江的各个历史阶段都发挥了重要作用,涌现了一大批浙江民盟榜样人物,得到了民盟中央和社会的广泛认可。他希望民盟浙江省委会以省级组织成立70周年为契机,秉承民盟前辈的精神,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,带领全省各级民盟组织和广大盟员,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,胸怀大局、尽心履职,努力开创浙江民盟事业发展的新局面。

全国人大常委会委员、民盟中央副主席

张平致辞

他表示,浙江民盟组织有着光荣的历史和优良的传统,一届届民盟省委会薪火相传、锐意进取,一代代盟员为革命、建设、改革事业倾力奉献,为浙江的改革开放、经济发展和社会稳定贡献了智慧和力量。民盟省委会近年来的工作有思路、有举措、有特色、有成效,为全盟提供了鲜活样本和浙江经验。他希望浙江各级民盟组织和广大盟员把纪念活动与思想建设深入相结合,与政治交接相结合,与履职实效相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦建诤言、献良策,不断推进改革开放和社会主义现代化事业向前发展。

浙江省副省长、民盟浙江省委会主委

成岳冲讲话

他回顾了民盟浙江省省级组织成立70年来,始终同中国共产党风雨同舟、亲密合作,积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,所走过的波澜壮阔的奋斗历程。他表示,站在新的历史起点上,民盟浙江省委会要着力加强思想建设、履职能力建设、人才队伍建设,努力开创浙江民盟事业发展的新局面。他号召全省各级民盟组织和广大盟员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬民盟优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,为高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设作出更大贡献!

省人大常委会副主任、九三学社浙江省委会主委姒健敏出席大会。省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平代表省级各民主党派、工商联致贺词。民盟省委会副主委韩平、罗卫东、方剑乔、许亚南、唐睿康、苏为华、谢志坚,各民主党派省委会、省工商联、对口联系单位、高等院校等有关方面负责人,以及来自全省11个市委会和省直工委的近五百名盟员代表出席大会。大会由民盟省委会专职副主委徐燕峰主持。

民盟省委会授予省人大常委会原副主任、民盟省委会原主委王启东先生省级组织成立70周年特别贡献奖,向入盟60周年以上的老盟员代表颁发了纪念牌。

 

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: