注册

杭州这20家医院可坐地铁直达 出行攻略收好


来源:浙江在线

大热天看病,地铁出行便捷而凉爽。杭州地铁2号线西北段开通后,像邵逸夫医院、市中医院等都可地铁直达了。杭州的不少医院都在地铁出口附近,出行攻略你整理好啦!城西的居民,原来去市中医院,得从古翠路塘苗路口公

大热天看病,地铁出行便捷而凉爽。杭州地铁2号线西北段开通后,像邵逸夫医院、市中医院等都可地铁直达了。杭州的不少医院都在地铁出口附近,出行攻略你整理好啦!

城西的居民,原来去市中医院,得从古翠路塘苗路口公交站上车一直坐到武林门站,再步行200米抵达。不到5公里的路,红绿灯不少,前后时间算起来要40分钟。如今地铁2号线西北段一通,市中医院就在武林门站B出口,回家从古翠路站下即可,往返医院的时间缩减了一半呢~

不少人都享受到了这样的便利。据统计,2号线西北段开通以来,几个医院附近的地铁站点:武林门站(市中医院)、庆春广场站(邵逸夫医院)日均客流都有六七千人。

地铁口设在医院附近,还缓解了停车难的问题。除了市中医院,去杭州的以下这些医院,也可以享受地铁的便利哟↓↓

地铁1号线

凤起路站

浙江大学医学院附属儿童医院(湖滨院区):出了地铁还要在地下走一会,到C出口后出来再走一段路就到了。

浙江省口腔医院:建议从B口出,就不用从延安路过马路啦。

龙翔桥站

龙翔桥可谓是地铁出口中的“大佬”了,集合了浙江大学医学院附属妇产科医院、浙江省中医院和杭州市第一人民医院三家医院。其中市一离得最近,D3出口走300米就到啦!

西湖文化广场站

杭州市儿童医院:离该站A口出口约500米距离。

浙江省人民医院:离该站A口出口约800米距离,还有杭州整形医院,就在省人民医院旁边哦。

城站站

杭州市第三人民医院:城站C出口暂时关闭,可经由D出口步行150米到达。

浙江大学医学院附属第二医院:离得稍微远一点,要走1公里左右。但是相比停车排队的苦恼,这点路也就不算什么啦~

近江站

杭州市妇产科医院:直接从E出口出来走几步就到了。

江陵路站

武警浙江总队杭州医院:B地铁口出来就是啦。

临平站

余杭区第一人民医院:该站E口出,大概300米就可以到了。

地铁2号线

庆春广场站

浙江大学医学院附属邵逸夫医院:从C出口出来往西走50米左右,就到医院的大门口啦。

建国北路站

杭州市红十字会医院:离该站A出口约800米。

武林门站

杭州市中医院:B出口出来就是了。每次去市中都是长长的车队排在外面,肯定不如地铁方便了。

沈塘桥站

浙江省新华医院:从D口出大概500米左右就可以到啦。

浙江省中山医院:从C出口出来往南过个路口就到啦。

古翠路站

浙江省立同德医院:A、B口子出来就是世纪联华超市,再走一个路口就到省立同德医院了。

人民路站

萧山区第一人民医院:乘坐地铁2号线,在人民路站下车,从B出口出来,往南步行200米即可到达。

还有哪些你知道的医院离地铁很近?欢迎留言!

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: