注册

入伏来吃这道菜,以热制热,排汗排毒,将冬春之毒、湿气驱除


来源:美食杰

以热制热,排汗排毒,将冬春之毒、湿气驱除,是以食为疗的大创举。“彭城伏羊一碗汤,不用神医开药方”。在江苏徐州每年初伏都会举办伏羊节。不过,夏天吃伏羊,水液损失很大,容易使人体电

以热制热,排汗排毒,将冬春之毒、湿气驱除,是以食为疗的大创举。“彭城伏羊一碗汤,不用神医开药方”。在江苏徐州每年初伏都会举办伏羊节。

 不过,夏天吃伏羊,水液损失很大,容易使人体电解质出现紊乱,老年人、孕妇、幼儿等身体较弱的群体,均不适宜大量排汗,建议这类人群不要在伏天食用羊肉。

 羊肉泡馓子,这道菜我也不知道出自哪里的地方美食,但它更带有家的味道。

  儿时印象最深刻的美食就属这道只有逢年过节时候,才能吃得到的妈妈做的这道菜。一口大草锅烧上一锅浓浓的羊肉汤,泡上一把馓子,那真是汤浓味厚,香气四溢,恨不得端起来连汤带水全吃掉。

羊肉泡馓子

食材:羊肉350克、馓子80克、大葱1棵、生姜3克、红干椒4个、蒜头8克、黄豆60克、小葱2棵、香菜2棵

制作方法:

1、准备好食材

2、黄豆提前泡发好

3、香菜洗净,大葱切丝

4、羊肉洗净后切成大块

5、电饭煲内铺上葱段、姜片,放入羊肉和没过羊肉的水,设置羊肉键炖30分钟,不要炖的太烂

6、炖好的羊肉捞出洗去油脂

7、将羊肉切片

8、锅预热注入油烧至7分热,放入蒜头、姜片、红辣椒

9、放入羊肉翻炒再加入少许生抽焖2分钟

10、加入黄豆粒翻炒一分钟

11、倒入炖汤用的羊肉高汤,糖水要多一些才好

12、炖至15分钟后放入盐、鸡精调味再放入馓子后即可关火,不要继续炖了,再炖的话,馓子就快化成糊了

13、装盘,上面铺上大葱葱丝和香菜装饰,吃的时候,可将葱丝香菜沉下去调味

小贴士:

1、羊肉在电饭煲里不要炖的太烂,否则炖菜的时候会不成形且没有嚼劲

2、馓子不要在锅里泡时间太长,当然喜欢软化口感的例外

3、羊肉火大,伏天偶尔吃几次羊肉解解馋影响不大,但不宜吃多

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: