注册

48家上市公司全国第二!台州用了什么法宝?


来源:浙江在线

原标题;48家上市公司全国第二!这个地级市用了什么法宝?7月11日,台州的浙江大元泵业股份有限公司在上海证券交易所主板上市。至此,台州共有48家上市公司,境内上市公司数量位居全省第四,中小板上市企业数

原标题;48家上市公司全国第二!这个地级市用了什么法宝?

7月11日,台州的浙江大元泵业股份有限公司在上海证券交易所主板上市。至此,台州共有48家上市公司,境内上市公司数量位居全省第四,中小板上市企业数居全国地级市第二。值得一提的是,台州首发上市的公司中民营企业和制造业企业比例高于90%。在资本市场上,台州板块在医疗、高铁领域占据较强的行业地位。

台州通过抓上市来抓发展、抓投入、抓转型,综合施策推动企业上市,借助股份制改造和挂牌上市实现裂变赶超发展,成效显著。

紧扣“后备、股改、上市”三大环节,台州立体式打造上市后备梯队。“台州量大面广的规上企业为上市工作提供充裕后备资源,通过股改推进环节的排摸和发动,台州目前已纳入上市上柜后备资源库的企业有209家,争取今年末在库企业达到300家以上。”台州市金融办资本市场处负责人介绍。

6月底,台州推出股改新政10条,以制度创新促裂变发展,明确3年新增股份公司1000家、常态化保持200家上市后备企业、上市公司总数达到80家以上的总体目标。与此同时,台州各县(市、区)也多措并举扶持企业上市,如对拟上市上柜企业在用地、规划、环保、重点技术改造项目、高新技术项目、工商变更、内外资转换等方面予以倾斜支持。今年初,路桥区将企业首发上市奖励上限提升至1000万元,上市保荐人代表一次性奖励200万元,直接奖励企业高管个人,力度全省领先;黄岩区4月出台最新上市政策,新三板挂牌奖励由30万元提高到150万元,境内上市奖励由100万元提高到1000万元。

开辟绿色通道,“政府、机构、企业”三方联动,拧成一股上市合力。台州市、县两级通过协调会、专家顾问团等方式加强部门间的信息沟通和政策协调,以超常力度帮助企业解决难题,截至目前,已专题召开市、县两级协调会200余次,受到企业欢迎。

上市让企业发展后劲更足。今年1月上市的杰克缝纫机股份有限公司负责人阮福德深有感触:“上市使我们企业的法人治理结构更加清晰,运行体系更加规范,也为企业通过资本力量实现裂变发展、跨越式发展提供了平台。”

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: