注册

厦门一高层住宅地下被掏空 惊现300平“地宫”


来源:杭州网

近日,厦门市古龙御园小区的居民王女士从小区业主群里得知小区两个商家瞒着物业和居民,偷偷在门店下方开挖300平地下室,破坏了9根承重柱,严重威胁楼房建筑安全。通过小区“老主顾轮胎店&rdqu

近日,厦门市古龙御园小区的居民王女士从小区业主群里得知小区两个商家瞒着物业和居民,偷偷在门店下方开挖300平地下室,破坏了9根承重柱,严重威胁楼房建筑安全。

通过小区“老主顾轮胎店”内一个狭窄的楼梯口,低头弯腰进入地下室,可以看到在入口附近,堆放着大量轮胎,内部灯光昏暗,空气不畅,十分闷热。

再往里走,可以看到,地下室被挖至约7米深,数百平方米,底部有积水,数根承重柱的结构发生改变,其中有2根遭到严重破坏,钢筋裸露在外。此外,还有一根承重柱的基座被局部敲碎,地下室里堆放着水桶、竹梯、铁架、排风扇等工具。

除该地下室外,该小区还有另一个人为挖出的地下室。它离“老主顾轮胎店”数十米远,正好位于日春茶业店底部,但入口处却在隔壁的“见福便利店” 。该地下室高近3米,面积有上百平方米,承重柱没有遭到破坏。其内部已经装修,地面及墙壁上贴着瓷砖,还建了数个通风口。

据该小区物业主任林先生介绍,7月3日19点多,小区一位居民返回家中,发现一辆土方车停在老主顾轮胎店门口,里面装满泥土,正好挡住道路,居民感到十分奇怪,向物业反映,工作人员前往检查,发现这个惊天秘密,并向有关部门反映。

执法人员表示,根据现场的破坏程度,已要求当事人不得擅自回填。7月9日,执法局已联系测绘公司和房屋安全鉴定机构进场,对地下室进行测绘和鉴定,要求当事人按照安全认定机构认可的方案整改。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: