注册

马布里将继续留北京效力?丁彦雨航能否获NBA合同


来源:人民网

昨日,NBA夏季联赛继续进行。丁彦雨航在小牛队替补出战,在12分钟的出场时间中依旧高效。马布里则出现在场边,为小丁助阵。目前,这两人都面临着职业选择,马布里会不会留在北京效力,丁彦雨航又能否在NBA获

马布里资料图

昨日,NBA夏季联赛继续进行。丁彦雨航在小牛队替补出战,在12分钟的出场时间中依旧高效。马布里则出现在场边,为小丁助阵。目前,这两人都面临着职业选择,马布里会不会留在北京效力,丁彦雨航又能否在NBA获得一份合同呢?

马布里

将加盟另一支京城球队?

昨日,北控男篮宣布外援阿巴斯加盟的同时,也对“马布里即将加盟北控”的流言做出了澄清:“马布里确实是我们目前考虑的外援人选之一,俱乐部方面已经与马布里的经纪团队进行过接触,但并没有如传闻所说的已经签约。”

虽被否认,但北控与马布里如果能牵手成功,意味着马布里离开首钢后将代表另一支京城球队征战CBA。

留在北京利于拓展个人事业

加盟北控,对于马布里是离开首钢后在CBA最好的归宿。马布里本不想离开首钢,无奈首钢俱乐部更换了管理层后,球队需要重建,不再需要马布里。马布里若加盟北控,则有望完成他在中国退役的心愿。

此外,留在北京继续打球,对马布里个人事业的发展也很重要。以马布里为原型的新电影将于8月份公映,讲述的就是他效力北京首钢时的励志故事。他不久前还凭在此部电影里的本色出演获得上海电影节最佳新人奖。目前,还有两部电影邀请他加盟。如果马布里顺利签约北控,对他主演的新电影的票房,以及下一步他在中国的发展计划都能带来积极的促进作用。

马布里将向老东家反戈一击

此次若能效力北控,马布里将继续留在北京,代表一支新的北京球队向老东家发动反击,以此证明自己。

日前,北京首钢篮球俱乐部官方宣布,与美国球员阿隆·杰克逊签约。这位来自欧洲劲旅莫斯科中央陆军队的后卫就是外界所传的马布里在首钢的接班人。

从履历看,今年31岁的杰克逊有着在美国大学打球的经历,基本功扎实,身高1.91米,既可以打控球后卫,也可以打得分后卫。2009年,杰克逊参加NBA选秀大会最终落选。随后,他选择到欧洲打球。据悉,北京首钢支付给杰克逊的年薪超过马布里在首钢效力时的年薪。

马布里离开首钢后曾在社交媒体上说:“要证明他们是错的。”“他们”指的就是将马布里裁掉的首钢的新管理层。因此,若与北控签约,马布里肯定会在与首钢队的比赛中竭尽全力发挥,不仅要率队赢球,还要在与杰克逊的对位中证明自己。不管怎么说,马布里若能继续留在CBA打球,必定引人注目。

据华商报

丁彦雨航

签约小牛真有戏?

目前,周琦和丁彦雨航两名中国球员正在美国征战NBA夏季联赛。此前有消息称小牛向小丁开出一份双向合同,但昨日这一消息被确认失实。不过,丁彦雨航代表小牛打夏季联赛非常出彩,得分能力受到了很多美国球迷和专家的肯定,他在场上的努力球迷们有目共睹。

比周琦表现更自信

在之前的奥兰多夏季联赛,丁彦雨航在场均20分钟的时间内可以得到8.2分5.5个篮板,在拉斯维加斯夏季联赛中第一场比赛得到5分3个篮板,昨天的第二战中,丁彦雨航替补出场,在12分钟的时间内9投3中得到8分4个篮板,助小牛以88 77击败太阳。虽然数据不算出彩,但丁彦雨航效率很高,给教练管理层留下了深刻的印象。在夏季联赛的过程中,丁彦雨航给人们留下了两大印象,一是外向,能够和队友打成一片;二是自信,这在比赛中体现得淋漓尽致。

丁彦雨航在比赛中不惧身体对抗,经常上演突破后2+1的表现,更难能可贵的是,身高1.97米的丁彦雨航担任的是大前锋。从一开始的不适应到如今发挥自如,可见丁彦雨航适应速度之快,而在自信程度的表现上,丁彦雨航要比已经签约的周琦好很多。

小牛老板看好小丁

赛后小丁接受了中国媒体的采访,在采访中面对记者关于怎么更好地适应大前锋这个问题时,小丁表示:“在国内从来没打过,但是为了适应这边的战术体系,包括适应场上的局势,改变不了别人只能改变自己,所以我就拼命去防去抢,现在也稍微适应了这种打法。打这个位置,能帮球队拉开空间,可以投篮,可以突破,总之在慢慢适应。”

小牛老板马克·库班之前表示,他认为丁彦雨航之前在奥兰多打的5场比赛都很出色,来到拉斯维加斯,他的表现仍然让球队保持着对他的兴趣。“他无所畏惧,敢于面对挑战,他是一位出色的球员,但跟所有人一样,他需要进一步去适应。总体来说,他的表现让人印象深刻。”库班说,“我希望他能够签约,现在他还没打几场比赛,还需要进一步观察,但他的确有戏。” 王文

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: