注册

中超金靴争夺杀出大黑马 效率之王10场10球直追扎哈维


来源:凤凰体育

中超第16轮的比赛,最大的看点毫无疑问是排名前6的球队居然只有2支球队赢球,他们分别是鲁能和权健,而恒大、上港、华夏、富力则是分别输球,可以说这轮联赛是目前中超最大冷门的一轮联赛,让人是始料不及,联赛

中超第16轮的比赛,最大的看点毫无疑问是排名前6的球队居然只有2支球队赢球,他们分别是鲁能和权健,而恒大、上港、华夏、富力则是分别输球,可以说这轮联赛是目前中超最大冷门的一轮联赛,让人是始料不及,联赛冠军争夺、亚冠资格争夺又重新洗牌了。

取得赢球的鲁能和权健两支队里,权健因为拒绝了富力的推迟比赛申请或多或少有些胜之不武,毕竟舟车劳顿的富力赶到天津基本已经元气大伤,权健发挥了“趁你病,要你命”的传统狠揍了广州富力,而山东鲁能的赢球则是赢得酣畅淋漓让人信服,其中尤其是塔尔德利,本轮比赛他再次取得进球!

塔尔德利

塔尔德利的进球是为球队锁定胜利的一个进球,尤其是门前的冷静,将巴西人的技术、心态、沉着展示的淋漓尽致,将泰达队的防守视若无物,而本粒进球则是让塔尔德利本赛季的进球达到了10个,这个上赛季的鲁能水货,本赛季华丽蜕变成长为队内头号射手,而凭借10场10球的数据,塔尔德利在射手榜上成为一匹大黑马,直接威胁到扎哈维的金靴位置。

目前中超射手榜第一的人是扎哈维,16场比赛打进了14个进球,平均102分钟进一个球;其次就是第二名的高拉特,16场比赛打进了11个进球,平均129分钟进一个球。相比以上两人,要说塔尔德利是射手榜上的黑马,相信没有人会有意见,因为他仅仅出场10次就打进了10个进球,平均88分钟就能进1球,在目前中超的射手榜单上,是当之无愧的效率之王。

而且塔尔德利在目前的山东鲁能,并非球队内拥有无限开火权的球员,相比富力的扎哈维、恒大的高拉特,这两人的火力权排名中超第2和第3位,仅仅次于胡尔克一人,这三人是拿球就射,不管是否击中球门,塔尔德利则是马加特手下的自由人角色,埋伏在佩莱身后寻找射门机会,就是这样的安排,塔尔德利是百发百中,拿下了10场10球的数据。

这是最好的塔尔德利,是他加盟山东鲁能以来的最高光一个赛季,而能够有这个赛季,他跟山东鲁能可谓是风雨同舟,携手走来,他从弃儿到如今的宠儿再到射手榜单上跟扎哈维争金靴的人,只用用一句话告诉所有喜欢足球、喜欢鲁能的球迷一句人生真理“人可以被毁灭,但不能被打败”

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: