注册

一公司组织员工无偿献血 为宁波夏季用血需求出力


来源:凤凰网宁波

7月5日,宁波的最高气温飙升至35℃。随着气温的升高,路上行人也开始减少,再加上近期院校放暑假等原因,原先每月例行的部分献血来源被中断,血库储血量紧张。不过可喜的是,社会上有很多企业和个人仍在坚持无偿

7月5日,宁波的最高气温飙升至35℃。随着气温的升高,路上行人也开始减少,再加上近期院校放暑假等原因,导致夏季参与无偿献血的人数减少,血库储血量也随之下降。不过可喜的是,社会上有很多企业和个人仍在坚持无偿献血,确保了用血的供需平衡。

每年的这个时候,完美(中国)有限公司都会组织员工无偿献血,到今年已经14年了。

图为无偿献血活动现场

“这已经是我第9次献血了,我会一直献血到年龄上限为止。”公司员工胡雪君说,“我觉得,能献血就代表我健康,我很乐意来献血,还鼓励家人来一起献血。”

献出一份热血,挽救一条生命。血是生命之源,无偿献血是一种奉献,也是一种责任。

市中心血站希望能有更多的企业和市民加入无偿献血的队伍中来。同时,也呼吁更多的企业积极与市中心血站沟通交流、做好应急供血等服务工作,形成良好的社会效应。

图为血站工作人员正在登记献血者的具体数值

据统计,今天的无偿献血活动共有78人献血成功,献血总量达21100毫升。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: