注册

城市边边上的彩色小镇美似童话


来源:浙江在线

邛崃市大同乡位于邛崃市北部,是历史上“南方丝绸之路”上一个重要集镇,是川西旅游环线上全新的旅游点位。经过打造后的大同古镇别有风味,沿河新建筑披上了多彩的新衣,老街则原汁原味,很

邛崃市大同乡位于邛崃市北部,是历史上“南方丝绸之路”上一个重要集镇,是川西旅游环线上全新的旅游点位。经过打造后的大同古镇别有风味,沿河新建筑披上了多彩的新衣,老街则原汁原味,很有特色。

沿河边的外墙染上了红、黄、蓝、紫、青等多种颜色,桥桩、桥体也有了颜色。

一条清澈的小河换换流淌,蓝天白云和五彩斑斓的小镇倒影水中,煞是美丽。

“我希望,遇见你的时候,是在我最美的年华。就在这样一个安静的小镇,一个转角的刹那,刚刚好,不早不晚,共度余生。”

五渔村位于意大利利古里亚大区沿岸地区,这是五个建在悬崖边上的村镇,分别是蒙特罗索、韦尔纳扎、科尔尼利亚、马纳罗拉和里奥马焦雷。

它可能是全球最知名的彩色小镇了,虽然人口不多,却任性地沿着蜿蜒的地中海海岸线而建。最特别的是把五个村庄串起的徒步线路,是世界上最美的徒步路线之一,一边是地中海,另一边是山脉,而前面则是意大利渔庄,是诸多徒步爱好者趋之若鹜的胜地。

这里的房子依山傍海,色彩缤纷,仿佛一个个小的糖果盒子,生活在这里可以真正体会一次“面朝大海,春暖花开”的美妙意境。

这里的人们平静而幸福,远离现代社会的喧嚣,相处和睦,无需手机联系,因为大家总会在乡间的小路上相遇。

丹麦是欧洲最古老的王国之一,哥本哈根是丹麦的首都,更是北欧最大的城市和港口,被称为最具童话色彩的城市。这座城市因为一个人而出名,这个人叫做汉斯·克里斯蒂安·安徒生,这里是一个童话的世界,在这里美丽的风景和闲适的生活让人充满了想象,到了这里就到了全世界最漂亮的首都。

童年读着安徒生童话的我们,总觉得童话仅仅存在于梦中,可能从来没想到能踏上这片神秘的土地。它不仅编织童话,也把自己变成了童话,一举手一投足,都在彰显满满的诗意和元气感,让人对这里的居民简直心生妒意。

全世界最美的追寻,不在彼时,在此刻;

全世界最美的风景,不在天边,在此刻;

一生不长不短,遇到的人也形形色色,

总有一个与他相伴的黄昏,在这样一个安静的小镇,温暖可栖。

雷克雅未克是冰岛首都,地理上非常接近北极圈,是全世界最北的首都。雷克雅未克天空蔚蓝,市容整洁,几乎没有污染,故有“无烟城市”之称,每当朝阳初升或夕阳西下,两面的山峰便现出娇艳的紫色,海水变成深蓝,使人如置画中。

全年只有1300个小时的阳光,这里有极昼也有极夜,这里有最壮丽的冰川,也有最澎湃的火山。冰岛,向来都是喜欢户外、探险等旅行者最爱的目的地之一。大自然的鬼斧神工让冰岛给人一种外星球的感觉,但这里的建筑却非常的多彩可爱。

城市布局匀称和谐,无摩天大楼,居民住房小巧玲珑,大多是两层小楼,风格各异,色彩也不雷同,走到哪里都能让你心动,随便一栋房子,一块砖瓦。在这里,你会爱上独处,享受发呆,臆想一切向往的时光琐碎。

位于韩国的釜山甘川洞文化村,是整一座的艺术馆,浑身上下洋溢着连游客都觉得掉渣了的洋气。文化村曾经是破落的贫民区,至今仍保留着釜山近现代的历史痕迹,为了保持这一特色,艺术家们和当地居民共同打造了这些村庄艺术,使这里充满了浪漫的色彩。

漫步于甘川文化村,你可以随时看到色彩鲜艳的小房子以及房屋墙壁上的各色文艺小清新的水彩和壁画,满村的彩绘出自世界各地的志愿者之手。这个五颜六色的村庄,像极了用乐高积木所垒起来的模样,不规则的或是规则的,都能让人会心一笑。

甘川文化村内最火爆的拍照点——小王子雕塑,这里有一只小狐狸一起陪伴小王子远眺风景,你也可以上去和小王子一起俯瞰整个甘川洞。登上村庄的高处,便能够发现这座彩色村庄的秘密,每座房子色彩的排列简直就是一幅艺术品。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: