注册

甜辣鸡丁拌面:让你惊艳的一顿简餐


来源:美食杰

这个夏季,独自在家休息,午饭变成了我独自享受的美好时光。一个食是自由的,不需要考虑别人的味蕾,只要跟着自己那颗吃货的心走就对了。谁说一人食是孤独的,人与对的美食相遇的那一刻,是最最美好的时刻。美食令人

这个夏季,独自在家休息,午饭变成了我独自享受的美好时光。一个食是自由的,不需要考虑别人的味蕾,只要跟着自己那颗吃货的心走就对了。谁说一人食是孤独的,人与对的美食相遇的那一刻,是最最美好的时刻。美食令人心情愉悦,令人忘记世俗一切烦恼与忧愁。

然而,不到30分钟的简单烹饪,带给我的不紧紧是一顿能够管保的便餐,它的味道绝对是惊艳到我了。

【需要食材】

1、主要食材:挂面(1人份)、鸡胸肉200g

2、辅助食材:葱段、料酒、姜片

3、调味食材:生抽1勺、老抽一勺、糖1勺、六月香甜辣酱1勺、老干妈脆油辣椒1勺、稻米油50毫升

IMG_4889_副本.jpg

【操作步骤】

1、用清水将鸡胸肉、葱、姜洗净,水滤干后备用。

IMG_4889_副本.jpg

2、生姜切片、葱段切碎(试用一半葱段)、鸡胸肉切块,倒入料酒腌制15分钟后洗干净。

IMG_4907_副本.jpg

3、起油锅,油温热后将所有调味料倒入锅内煸炒出香味,约2分钟。

IMG_4890_副本.jpg

4、倒入洗干净的鸡胸肉、20毫升水,继续炒3分钟,盛出装盘待用。

IMG_4910_副本.jpg

5、锅内加水烧开,将挂面煮熟后放入冷水中冷却。

IMG_4919_副本.jpg

6、将冷却后的面条捞出并滤干水份,待用。

IMG_4921_副本.jpg

7、将提前制作好的拌料与面条搅拌均匀即可。

IMG_4922_副本.jpg

北方人偏爱面食,而江南人平时以米饭为主。但是苏州人也爱吃面,那一碗苏式汤面,苏州随便哪家面馆的汤面,都很好吃。尤其是每天清晨的那一碗头汤面,更是要起早才能吃到。除了苏式汤面,相对于炸酱面而言,苏州人吃的更多的则是葱油拌面、炒面、凉拌面等等。

我用到了甜辣酱,其实也能称之为一款简单的炸酱面。但暂且我称之为拌面。

这道拌面是因为某天我一个人不知道吃什么,随便做的。毕竟,总不能每炖都吃那道充满童年回忆的酱油炒饭吧。当时也几乎差不多是这些食材,只是少了鸡胸肉,做出来的味道真的是太惊艳了。那顿过后,我念念不忘,连做了几顿,但是都没有吃腻。所谓无肉不欢,后来我就加入了一些鸡胸肉,而且减肥的日子也是需要补充能量的,但是鸡胸肉纤维组织丰富,脂肪含量低。

因为老抽和甜辣酱本身就有咸味,所以我没有加任何盐。更没有加鸡精,调味品越少越健康。甜辣酱和辣椒油其实没那么辣,而且我都只加了一勺,不太吃辣的人也是能接受的。有时间一定要亲手试做一下,加上腌制鸡肉的时间,全部加起来30分钟足够了。甜中带点儿微辣,真的,特别特别好吃,只要你吃过,一定会爱上的。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: