注册

国内首个浸入式民国影视主题乐园在象山开园试运营


来源:凤凰网宁波

7月2日上午,中国海影城首期园区——“海上传奇”主题乐园在象山县开园试运营。宁波市委常委、市委宣传部部长万亚伟,浙江省广电集团党委书记、总裁吕建楚,浙江

“中国海影城·海上传奇”开园揭幕

出席开园仪式的领导和嘉宾走进“民国城”

7月2日上午,中国海影城首期园区——“海上传奇”主题乐园在象山县开园试运营。宁波市委常委、市委宣传部部长万亚伟,浙江省广电集团党委书记、总裁吕建楚,浙江广电集团党委副书记、总编辑姜军,中共象山县委书记叶剑鸣,中共象山县委副书记、县长黄焕利等出席开园仪式。这是国内首个全园浸入式的民国影视主题乐园,将成为浙东海洋旅游新的热点目的地。

中国海影城项目位于宁波市象山半岛上,毗邻年度影视拍摄数量排全国第二位的象山影视城,占地约1000亩,由浙江广播电视集团和象山县人民政府合力打造,总投资约15亿元人民币,是浙江省重点文化旅游建设标杆项目。“海上传奇”主题乐园是中国海影城项目对外开放的先行项目,占地约73亩,投资约1.4亿元,2015年5月开工建设。

该主题乐园结合民国与影视两大元素,首创的全园浸入式的游乐概念将带来全新的游乐体验。

“民国城”内艺人在街头耍技表演

“民国城”内街景之一:旗袍秀

“海上传奇”主题乐园共建有50幢形态各异的民国风格单体建筑,以国内顶尖的电影美术设计师的理念,展示了融合多元文化的街巷空间、院落空间,特色民国码头及火车站场景。试运营前,已接待多部影视剧在此取景拍摄。

项目负责人介绍,作为中国海影城首期的“海上传奇”主题乐园项目,尝试将象山良好的影视产业基础、优良的人文自然景观和独特的海洋文化,与浙江省级主流媒体的优质品牌、奇特创意、人文积淀等相融合,打造创意型旅游综合体,力求成为浙江文化产业的新名片和百姓休闲度假的新选择。

据悉,试运营期间,园区准备了大量精选服装道具,推出优惠换装活动,引导浸入式旅游概念,经认定的自备民国影视氛围换装游客,还能够享受免票优惠和活动优先体验。届时,在整个园区内,游客将不止是一个单一的游客身份,更是故事穿越者、流动演员和拍摄主体,成为园区一道独特的风景线,“海上传奇”——你就是传奇。

民国特色的火车站里,妆扮好的演员,准备入镜拍戏

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: