注册

湖州“陈奕迅”将麻辣烫做成了精致日料


来源:浙江在线

浓稠的牛骨汤里盛满了香菇、贡丸、豆腐、里脊、香肠、蟹棒、大虾、爆鱼等原料,一旁点缀着嫩绿的生菜叶,再配上日式风格的碗筷勺……最近你的朋友圈被这款颜值爆表的麻辣烫刷屏了吗?这

浓稠的牛骨汤里盛满了香菇、贡丸、豆腐、里脊、香肠、蟹棒、大虾、爆鱼等原料,一旁点缀着嫩绿的生菜叶,再配上日式风格的碗筷勺……最近你的朋友圈被这款颜值爆表的麻辣烫刷屏了吗?

一丸麻辣烫的颜值媲美日式拉面。

这家位于余家漾路101号的麻辣烫店名叫“一丸”,每到饭点就坐满了客人。大家涌向这里,一是为了一尝“网红”麻辣烫的美味,二是想一睹帅哥老板的真容——老板烫了个酷炫的“泡面头”,长相酷似“歌神”陈奕迅。

湖州“陈奕迅”叫徐超,89年出生,是土生土长的湖州人。他从小立志做“食神”,13岁那年跟着《天天饮食》里的刘仪伟学做茶香鸡,偷偷在奶奶煮的汤鸡里倒了一整罐的茶叶……屁股虽然被“打开了花”,但爱美食、爱下厨的梦想从没有动摇。

店主徐超

随着年龄增长,徐超的厨艺日渐精湛,他用一手好菜交到了不少知心好友,同时也成功抓住了老婆的胃和心。

去年年底,他租下梅地亚广场对面这个20平的店面,花了两个多月装修。风格完全按自己喜好,个性混搭。和式的门帘和碗筷是他上网淘的,而英式的桌椅和小装饰,则来自朋友关门的餐厅。

店内小装饰

店名为什么叫“一丸”呢?徐超说,麻辣烫里最常见的食材就是各种丸子,贡丸、牛丸、撒尿牛丸、羊肉丸……任你喜好再独特,也总有一款打动你。“丸子就是麻辣烫的灵魂!”另外,“一丸”在湖州话和普通话中都谐音“一碗”,“一碗麻辣烫!”好记又好听,希望客人们吃完一碗再来一碗。

当然,想要留住吃客,光靠口号和颜值可不够。“一丸”的汤底最为人称道,由带肉带筋的新鲜牛骨加上灯笼辣椒慢炖而成,每天只煮两锅,卖完就打烊。

先让各种食材吸足汤汁后再浇上原汤。

食材除了从供货商批发,很多还是徐超自己烹饪的,店内点单率最高的爆鱼就是他的手艺。还有春季的时令野菜、姑姑家鹌鹑生的鹌鹑蛋……这种健康味美的“乡奢”也会时不时出现在“一丸”,如果你遇上了,千万不要错过。

食材品种繁多,新鲜卫生。

说起煮食材的过程,“一丸”更是区别于一般的麻辣烫,每碗都用小锅单独煮,分量比较公道又卫生。一开始只加一半的原汤,待到肉丸、蔬菜等食材把锅内的汤汁吸饱之后,再浇满汤头即可出锅。“这种方式煮出来的麻辣烫更饱满、更入味。”

食指大动之前,再推荐下店里的各种调料。麻料、辣油、香菜、蒜泥、葱末……不忌口的大可以都来一勺。然后,你就可以尽情享受这碗浓香四溢、鲜辣爽口的麻辣烫了。

各种调料蘸酱任你选择

徐超说,前几天他刚把开餐饮公司的手续办好,7月中旬,“一丸麻辣烫”的分店即将在星海名城开张。

第一次做餐饮,短短5个月时间就开出分店,徐超的“一丸麻辣烫”远不止“网红”而已。如果你还没有尝过,别着急,福利来了!

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: