注册

除了横店你还能到这里玩 海盐废弃矿山变影视基地


来源:浙江在线

风味浓郁的广州街、民国城和黑风寨等,在海盐县澉浦镇紫金山村,一个风光秀美、内容丰富的烟波峡影视景区“横空出世”,不仅吸引了许多影视剧到这里拍摄,更给当地村民带来了致富商机。&l

风味浓郁的广州街、民国城和黑风寨等,在海盐县澉浦镇紫金山村,一个风光秀美、内容丰富的烟波峡影视景区“横空出世”,不仅吸引了许多影视剧到这里拍摄,更给当地村民带来了致富商机。

9D1CD67B-0D3B-481E-B850-3A2E024CDDAE.png

“谁能想到,这里过去只是一座废弃的矿山。”村民说,随着浙江“三改一拆”、小城镇环境综合整治行动深入推进,这里发生了翻天覆地的变化,曾经的废矿变成了如今的“富矿”。

FA975A92-1909-40B9-97A9-EC8F5965DF86.png

今年初以来,澉浦镇进一步加大力度,全力攻坚“双拆双引”,截至目前已完成拆违近25万平方米,累计腾出有效空间近250亩。

一张蓝图画到底,一锤一锤钉钉子。作为嘉兴贯彻落实“八八战略”和“两美”浙江的生动实践之一,这里的变化正生动展示嘉兴城乡面貌的美丽蝶变,促发展、拓空间、优环境、惠民生,这些实实在在的成效,让群众看得见、享得到。

D75AB4EB-342A-4F04-83DC-994A22ADDEF9.png

据了解,近5年来,澉浦镇综合利用改造存量房屋近10万平方米,建设影视场景拍摄区5个,引入南北湖梦都影视有限公司等影视公司投入资金7.92亿元,完成拍摄投入4.22亿元,实现税收1200余万元,走出了一条影视产业驱动“退二进三”的特色道路。如今,这里已经建成四方城、烟波峡、北大营等影视场景区,形成了一批民国年代影视拍摄场景,能同时满足10多个剧组进驻拍摄,热播的《新雪豹》《伪装者》《黎明决战》等影视剧,都在此取景。

2442C006-82D3-438A-A448-4D93D5E17C12.png

依托“美丽乡村”建设,澉浦镇还因地制宜发展特色乡村旅游,村容村貌得到了有效整治。环境好了,游客多了,紫金山村对闲置的几栋古建筑和农房进行了外立面及内饰改造,打造了一个商玉客栈精品民宿群,节假日客房供不应求。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: