注册

省委宣传部、组织部传达学习贯彻省党代会精神


来源:凤凰网宁波

原标题:省委宣传部深入传达学习省党代会精神:迅速兴起学习宣传贯彻热潮6月16日,省委宣传部分别召开学习宣传贯彻省第十四次党代会精神工作部署会、部务会会议和部机关全体党员干部大会,深入传达学习省党代会精

原标题:省委宣传部深入传达学习省党代会精神:迅速兴起学习宣传贯彻热潮

6月16日上午,中国共产党浙江省第十四次代表大会圆满完成各项议程和任务,在省人民大会堂胜利闭幕。记者梁臻李震宇王坚颖摄

6月16日,省委宣传部分别召开学习宣传贯彻省第十四次党代会精神工作部署会、部务会会议和部机关全体党员干部大会,深入传达学习省党代会精神,印发《关于做好省第十四次党代会精神学习宣传贯彻工作的通知》,要求全省宣传思想文化系统精心组织、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。省委常委、宣传部长葛慧君作动员部署。

会议指出,省第十四次党代会是浙江站在“两个一百年”奋斗目标交汇关键节点上召开的一次重要会议。省党代会通过的报告,充分体现中央要求,符合浙江实际,反映全省上下的共同愿景,是指导和推动我省今后一个时期发展的纲领性文件。学习宣传贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期全省宣传思想文化系统的首要政治任务。要分层推进省党代会精神学习,做到领导干部带好头,党员干部全覆盖,宣传系统作表率,更好地用省党代会精神指导实践、推动工作;精心组织新闻宣传报道,开设学习贯彻省党代会精神专栏专题,全面启动“贯彻党代会迎接十九大”主题宣传,策划推出系列新媒体产品,加大对外传播力度;着力加强理论研究阐释,在解读、研究、普及上下功夫,帮助广大党员干部更好地领会省党代会精神; 广泛开展多形式宣讲活动,组建省委宣讲团开展巡回宣讲,组织“千支宣讲团万名宣讲员”进基层宣讲,推动省党代会精神深入基层、深入人心;大力开展网上宣传引导,做大做亮网上主题宣传,使互联网成为广大干部群众学习省党代会精神的重要平台。

会议要求,全面部署推进文化浙江建设,抓紧对文化浙江的内涵要义、目标任务、实现路径等进行研究,谋划推出一批重点工程、重点项目和重要举措,以文化浙江建设的新成果推动省党代会精神落到实处。

全省宣传思想文化系统要强化组织领导、坚持正确导向、注重统筹协调、增强实际效果,全力以赴将学习宣传贯彻省党代会精神引向深入、取得实效,为实现“两个高水平”奋斗目标作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


 

原标题:省委组织部迅速传达学习贯彻省党代会精神:努力为建设提供坚强组织保证

6月16日上午,浙江省第十四次党代会圆满完成各项议程和任务,在省人民大会堂胜利闭幕。记者倪雁强董旭明摄

6月16日下午,省委组织部专题学习省党代会精神,省委常委、组织部长任振鹤出席并讲话。

会议认为,省第十四次党代会报告创造性地贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面开启了“两个高水平”建设新征程,体现了省委历史选择与执政自觉的有机统一;报告前瞻性地审视浙江所处的战略机遇期,激情擘画“两个一百年”浙江篇章的发展蓝图,体现了省委紧扣主题与贯穿主线有机统一;报告历史性地突出民本导向,鲜明提出以人民为中心统筹各项工作,体现了省委富民之治与强省之治有机统一;报告敏锐地把握时代脉搏,全面提升精神区位,体现了弘扬传统文化与发展现代文化的有机统一;同时报告建设性地凸显“力度统一论”,持续深入推进全面从严治党,体现了增强先进与保持纯洁的有机统一。实现省党代会提出的高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设的奋斗目标,关键在党、关键在人。组织部门作为党委重要职能部门,要迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮,努力为建设提供坚强组织保证。这是当前和今后一个时期全省组织系统首要的政治任务。

会议强调,全省组织系统要站在贯彻省党代会精神的最前沿,紧密结合实际抓好落实工作,以改革创新精神,不断提高组织工作科学化水平。要着眼形成与“两个高水平”相适应的坚强领导集体,切实加强领导班子和干部队伍建设;着眼培养建设“两个高水平”的宏大人才队伍,切实加强人才工作;着眼打造建设“两个高水平”的坚强堡垒,切实加强基层组织和党员队伍建设,全面提振精气神,争朝夕、争作为,不忘初心,倍加政治坚定;不辱使命,倍加从严治部;不负人民,倍加公道正派;不懈奋斗,倍加务实重行;不断修身,倍加清正廉洁,更进一步、更快一步,着力推动省党代会确定党建任务的贯彻落实。

会议要求各地组织部门迅速掀起学习省党代会报告的热潮,着重开展好“十个一”行动,做到“八个结合”,体现在认识深化、工作推进上。

(据浙江新闻客户端新闻整合)

 

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: