注册

父爱像一颗洋葱!嘉兴父亲写给儿子一封信刷爆朋友圈


来源:浙江在线

亲爱的儿子你好:光阴荏苒如白驹过隙,你从一个身高不足2尺,体重不过3千克的婴儿成长为一个8尺的顶天立地的汉子,都大学毕业了。从此,国家多了一名能干的建设者,家庭多了一位守护神!儿子,你的成长让我们骄傲

亲爱的儿子你好:

光阴荏苒如白驹过隙,你从一个身高不足2尺,体重不过3千克的婴儿成长为一个8尺的顶天立地的汉子,都大学毕业了。从此,国家多了一名能干的建设者,家庭多了一位守护神!

儿子,你的成长让我们骄傲!

从你呱呱坠地到你会叫爸爸妈妈,会叫爷爷奶奶,会叫外公外婆;从你会竖起脊梁趴在我们肩上到独自一人稳稳地坐在床上;从你会蹒跚走路到健步飞跑;从你全神贯注地听爸爸给你讲《小红帽》的故事到你坐在妈妈怀里,讲幼儿园里发生的故事……一切都在眼前一样!

儿子,你的成长让我们骄傲!

时间过得真快啊,你读小学了,读中学了,读高中了,读大学了,毕业了!可在我们的眼里,你还是个孩子,是爸爸妈妈的宝贝!

读小学时的你就是那么独立有主见,带你去东方绿洲玩,你对那里的军事设施充满好奇,带你去西安参观兵马俑,你是随大人去的孩子中最乖、最勇敢的一个,华山是如此的高大险峻,你却比爸爸爬得跟高,走得更远,也一定看到了爸爸看不到的美景。

儿子,你的成长让我们骄傲!

一转眼,你读中学了,拿来了奖学金,考取了海宁一中,十二年寒窗苦读,你战胜了多少困难,爸爸妈妈看在眼里,疼在心里。可是,我们的学识能力有限,知识上不能给你解惑,心理上无力给你疏导,一切都靠你自己。我们只能努力为你创造一切我们认为对你成长有帮助的条件。你考上了大学!

儿子,你的成长让我们骄傲!

四年大学生涯,爸爸只在你去读书的时候送你过去,其余时间,一次都没来看过你,可是我和你妈妈的心却一天也没离开过你。每月给你的生活费并不多,这我知道。但是,你每学期还能省下生活费来,给爷爷奶奶买这买那的,你是个懂事而有孝心的孩子。

儿子,你的成长让我们骄傲!

毕业了,要找工作了。你选择进了一家了不起的公司。在同学们还懵懵懂懂的时候,你选择进了世界五百强的一级子公司去实习,不是为了进这个公司,而是为了在一个优秀的平台上进行学习,得到锻炼。你成功了,做成了许多业务,还一个人代表公司去山东出差!听到这个消息,我们真的很激动,要知道,我都没有一个人去过这么远的地方!你不仅去了,把事情办好了,还获得了许多从前都没有得到过的体验,在你一一向我娓娓道来时,爸爸也开了眼界。

儿子,你的成长让我们骄傲!

你实习的公司是个好公司,他们不保守,他们很开放和包容,他们让你——我的儿子在没有家人在身边时给了你家的温暖,给了你进入职场第一份也是最宝贵的知识、能力、和人生体验。替爸爸感谢公司的领导和同事,感谢他们教会你那么多!

进不进这个公司,不是你选择的初心,能进固然令人欣喜,不能进,也没有损失,好男儿志在四方!

你放心地去闯你的世界吧,无论是顺境还是逆境,是得意还是失意,是成功还是失败,家里——爸爸妈妈、爷爷奶奶永远是你坚强的后盾,温暖的港湾!

儿子,你的成长让我们骄傲!

你的阿姨说:“泳泳是个心气高的孩子!”我也是这样认为。

你没有落后,你没有领先

纽约时间比加州时间早三个小时,

但加州时间并没有变慢。

有人22岁就毕业了,

但等了五年才找到好的工作!

有人25岁就当上CEO,

却在50岁去世。

也有人迟到50岁才当上CEO,

然后活到90岁。

有人依然单身,

同时也有人已婚。

奥巴马55岁就退休,

川普70岁才开始当总统。

世上每个人本来就有自己的发展时区。

身边有些人看似走在你前面,

也有人看似走在你后面。

但其实每个人在自己的时区有自己的步程。

不用嫉妒或嘲笑他们。

他们都在自己的时区里,你也是!

生命就是等待正确的行动时机。

所以,放轻松。

你没有落后。

你没有领先。

在命运为你安排的属于自己的时区里,一切都准时。

祝:安好!

爱你的爸爸妈妈

这封信是父亲节家住海宁市硖石街道南关厢社区的金铭写给刚刚大学毕业的儿子金泳的。金铭是桃园小学的一名语文老师,妻子是紫微小学的一名语文老师。金铭的父亲曾经也是一位老师。儿子金泳24岁。

前排为爷爷奶奶,后排从左到右依次为表妹、姑姑、老妈、老爸、金泳。

金铭说:“之所以写这封信,是因为儿子真的要开始驾驭自己的人生了。大学毕业后,儿子留在了外地工作,作为父亲,心里有不舍,也有纠结,不过还是选择了大胆放手。我想告诉儿子,无论走得多远,家不会是你的牵绊,而是你的后盾,你的港湾。”

父爱于我们就像一颗洋葱,每一层都有不同的特质,比如坚韧,比如宽容,再比如,为我们的成长骄傲着!

剥到最后才发现他的爱,早已让我们泪流满面。

平凡的父亲,并不是学霸却十分努力的儿子,如同千千万万普通的家庭,儿女成长的故事是不是也有你的影子呢?

(原标题《海宁一位教师父亲写给大学毕业儿子的一封信,太经典了……》,原作者徐丽佳、凌姝燕。编辑沈烨婷)

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: