注册

温州某兄弟俩一夜狂盗后视镜30余个 竟全扔进河里


来源:温州日报

兄弟俩酒后狂盗后视镜30余个,酒醒后感到后怕,把所盗后视镜扔进河里企图逃避打击,但为时已晚,6月15日,在浙江苍南龙港务工的吉林四平籍男子吴甲、吴乙因盗窃被当地警方刑事拘留。吴甲和吴乙是亲兄弟,哥哥吴

兄弟俩酒后狂盗后视镜30余个,酒醒后感到后怕,把所盗后视镜扔进河里企图逃避打击,但为时已晚,6月15日,在浙江苍南龙港务工的吉林四平籍男子吴甲、吴乙因盗窃被当地警方刑事拘留。

吴甲和吴乙是亲兄弟,哥哥吴甲已婚,弟弟未婚,兄弟二人同在浙江苍南龙港当货运司机,每出趟一车工资约500元,每人月收入在5000元以上。6月8日凌晨,吴甲和吴乙兄弟二人在外边喝酒后,哥哥吴甲载着弟弟吴乙准备回到暂住地休息。在酒精的刺激下,哥哥吴甲想到自己在外谋生不容易,感到生活压力很大,竟然盗窃后视镜寻刺激。刚开始,弟弟吴乙也劝了哥哥,但在哥哥鼓动下,吴乙也动手盗窃后视镜。当日凌晨,他们兄弟俩一路上共计盗窃后视镜约30个,包括宝马、捷豹等高档轿车的后视镜,还在开着车窗的大巴车上盗窃了一部导航仪,总案值约16000元。

吴甲、吴乙兄弟二人直至凌晨4时许,感觉天快亮了才收手。在回去途中,吴甲、吴乙兄弟二人猛然想到,盗窃了这么多的后视镜,肯定会有人报警。为了逃避打击,吴甲二人便把后视镜扔进了河里,仅带回那部导航仪。

在接到车主报警后,龙港公安分局迅速开展侦查破案,先是成功抓获吴甲、吴乙。随后,侦查员还在吴甲暂住点搜查到被盗的导航仪。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: