注册

周江勇:深入推进“八八战略”在温州的生动实践


来源:温州日报

6月17日,省委常委、温州市委书记周江勇主持召开全市领导干部会议,传达学习省第十四次党代会精神,部署温州市贯彻落实意见。周江勇强调,要准确把握和深刻领会省党代会精神,切实把思想和行动统一到省委的重大决

6月17日,省委常委、温州市委书记周江勇主持召开全市领导干部会议,传达学习省第十四次党代会精神,部署温州市贯彻落实意见。周江勇强调,要准确把握和深刻领会省党代会精神,切实把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,立足新起点、扛起新使命、采取新举措,深入推进“八八战略”在温州的生动实践,奋力开创温州改革发展新局面,努力为全省发展大局作出更大贡献。

温州市委副书记、市长张耕传达省第十四次党代会精神和省委书记车俊参加温州代表团审议时的重要讲话精神,市委常委、纪委书记宋志恒传达省纪委工作报告精神。葛益平、余梅生、姚高员等市四套班子领导参加会议。

周江勇指出,省第十四次党代会,是在浙江省进入高水平全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。省委书记车俊代表十三届省委所作的报告,全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是对浙江工作的重要指示精神,充分体现了坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的政治定力,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分体现了浙江省情特点和实践特色,充分体现了继往开来、再创辉煌的担当作为,是指导和推动我省今后一个时期发展的纲领性文件。各级各部门要把传达、学习、宣传、贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,充分激发全市广大干部群众干事创业的澎湃激情,把省委的决策部署创造性地贯彻落实到各项工作之中,加快走出一条具有温州特色的转型发展之路。

周江勇强调,要围绕省党代会提出的鲜明主题、奋斗目标和战略举措,坚持从温州实际出发,按照“再造新优势、再创新辉煌”的要求,重拾信心、重塑形象、重振雄风,为全省发展大局作出温州更大的贡献,在全省发展大局中提升温州应有的地位,真正成为浙江的“铁三角”,成为领跑浙南闽北赣东的重要区域中心城市。要坚持以系统的思维构建完整的发展生态链,持续优化经济生态、城市生态、社会生态、自然生态、政治生态,为温州再创新辉煌提供有力支撑。要聚焦重点领域,抓住关键环节,破解一批经济社会发展的必解之题,干好一批应该干、可以干、也能够干成的大事要事,奋力开创温州改革发展新局面。

周江勇要求,各级各部门要高举改革大旗,矢志不移地把温州这部创新史继续写下去,为全省带好头,为全国作示范。要坚定创新步伐,始终把创新驱动作为温州转型发展的核心动力,坚决打破拖累转型升级的“坛坛罐罐”。要打开思想桎梏,坚决破除思维定势和路径依赖,不断赋予“温州模式”新的内涵、新的活力。要强化有为观念,找准“有效市场”与“有为政府”的最佳结合点,以担当有为实干的大气魄推动温州的大发展。

周江勇强调,当前要全力以赴抓好工作落实,大干快上、提速提效,确保“半年红”“全年红”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要强信心、知忧患,坚持问题导向,拿出真招实招,加压奋进、迎头赶上。要抓重点、提速度,推进项目建设、助企服务、“大建大美”、治水剿劣全面提速,力争取得最好结果、最大成效。要惠民生、保平安,守牢安全底线,维护社会稳定,办好人民群众最关心、最直接、最现实的“关键小事”。要深谋划、谱新篇,加快重点领域破题,打开发展新局面,开辟发展新境界。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: