注册

迎峰度夏 衢州电力推出办电惠民新举措


来源:浙江在线

6月16日下午,记者从国网衢州供电公司召开的优质服务暨迎峰度夏媒体通气会上获悉,衢州市电力部门迎峰度夏工作准备就绪,并推出一系列线上办电惠民新举措。据了解,迎峰度夏前,国网衢州供电公司通过电网补强、集

6月16日下午,记者从国网衢州供电公司召开的优质服务暨迎峰度夏媒体通气会上获悉,衢州市电力部门迎峰度夏工作准备就绪,并推出一系列线上办电惠民新举措。

据了解,迎峰度夏前,国网衢州供电公司通过电网补强、集中检修、隐患排查、应急预案完善、值班力量配置等措施,强化发挥政企合力,重点关注“重要对象”,确保电力设备始终保持“健康”运行状态。今年1至6月,累计完成7项输变电工程,新增变电容量150兆伏安,进一步满足用电负荷增长的需求。预计今年夏季,衢州市最高负荷为2000兆瓦,社会用电负荷供需平衡且有盈余。

迎峰度夏期间,衢州供电公司将进一步深化线上办电惠民新举措的应用,让市民办电有了新选择。据介绍,市民办电可通过下载安装掌上电力、电e宝等APP,或者关注浙江电力微信公众号,在线办理用电业务申请,缴纳电费,查询停电信息、用电小常识、电费电量以及业务办理进度等,轻轻松松实现指尖办电,再也不用当心烈日的“伤害”了,分分钟搞定。

遇到二手房过户怎么办?市民也不用再担心,衢州市行政服务中心的不动产过户和电水气联动过户实现快速搞定。办理完个人不动产过户申请后,携带《不动产登记申请受理通知书》和个人身份证明材料等,即可到电水气综合受理窗口同步办理电水气过户业务,一次上门,全部搞定。

在炎炎夏日,如果出现断电的事故情况,不管白天与夜晚,国网衢州供电公司承诺:市区45分钟内赶到现场,农村90分钟内赶到,特别边缘山区120分钟赶到现场维修。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: