注册

中华花龟来了!这是浙江地区首次进口


来源:浙江在线

日前,第一批5箱共计10000只中华花龟龟苗自中国台湾飞抵萧山国际机场,经过嘉兴检验检疫局一系列严格的检验检疫程序后,顺利抵达位于嘉兴市大桥镇的指定隔离场。据悉,这批中华花龟是浙江地区首次进口。中华花

日前,第一批5箱共计10000只中华花龟龟苗自中国台湾飞抵萧山国际机场,经过嘉兴检验检疫局一系列严格的检验检疫程序后,顺利抵达位于嘉兴市大桥镇的指定隔离场。据悉,这批中华花龟是浙江地区首次进口。

中华花龟又名台湾草龟,自然界主要分布于广东、广西、海南、台湾等地,在世界自然保护联盟红色名录中列为濒危,在《华盛顿公约》(CITES )名录中归类为附录Ⅲ,属于各国视其国内需要,区域性管制国际贸易的物种。

根据《进境动物隔离检疫场使用监督管理办法》以及《进境水生动物检验检疫监督管理办法》的规定,该批龟苗将在指定隔离场内进行不少于14天的隔离检疫。

隔离检疫期间,嘉兴检验检疫局将会派工作人员,对隔离动物进行临床检查,及时隔离死亡、发病动物,并对原因进行分析,如发现有重大动物疫情,及时上报上级主管部门;同时,监督企业及时对隔离舍、场地进行清洗、消毒,保持动物、饲养舍、场区和所有用具的清洁卫生,并做好相关记录;对死亡动物进行无害化处理,对原包装、铺垫材料作消毒处理,并根据《浙江局进出境水生动物疫病监控计划》的规定,采样进行水生动物疫病的检测,防止疫病传入我国,危害水产养殖业。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: