注册

为探讨未来发展之路 特色小镇发展委员会在杭州成立


来源:浙江在线

原标题:特色小镇如何出特色? 特色小镇发展委员会在杭州正式成立 一个又一个的特色小镇正在涌现,特色小镇如何真正做出特色?全国各地特色小镇发展又有哪些独到经验?近日,全国工商联城市基础设施商会特色小镇

原标题:特色小镇如何出特色? 特色小镇发展委员会在杭州正式成立

一个又一个的特色小镇正在涌现,特色小镇如何真正做出特色?全国各地特色小镇发展又有哪些独到经验?近日,全国工商联城市基础设施商会特色小镇发展委员会在杭州正式成立,并举行了中国特色小镇投资建设管理高级研修班,共同探讨未来发展之路。

全国工商联城市基础设施商会特色小镇发展委员会,是全国范围首个面向全国特色小镇的专业性工作机构。目前,有会员近200家,其中浙江省内的特色小镇会员担任副主任单位、常务理事单位的已经超过40家,其它会员单位近100家,浙江省外担任特色小镇委员会副主任单位的近100家,办公地点设于杭州萧山。

浙江是全国特色小镇发展较早的省份之一。2015年,我省提出要用3年时间在全省范围建设百个特色小镇。浙江省工商业联合会主席、正泰集团有限公司董事长南存辉认为,顺应特色小镇发展是大势所趋,特色小镇发展委员会的成立,更好地发挥了工商业联合会的作用,为政府管理和服务特色小镇提供强有力的支持与帮助。

据悉,面向未来五年我国特色小镇发展,特色小镇发展委员会计划提供政府对接、招商引资、资本相亲、宣传推广等一系列服务,成为全国特色小镇会员最亲的“娘家”,最好的“亲家”,最强的“当家”,最优的“专家”,最大的“赢家”。

据了解,本次中国特色小镇投资建设管理高级研修班的与会代表们除了完成特色小镇主题培训外,还前往萧山信息港小镇、嘉善巧克力小镇、嘉善温泉小镇实地考察学习工作。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: