注册

全省专业市场首家!中国轻纺城有了国地税联合办公室


来源:浙江在线

“方便,真是方便!本来我们轻纺城个体经营户办理证照已经可以在专属的‘中国轻纺城综合服务中心’办理了,现在连个体办税也有了‘专属服务’。&rd

W020161223684599667412.jpg

“方便,真是方便!本来我们轻纺城个体经营户办理证照已经可以在专属的‘中国轻纺城综合服务中心’办理了,现在连个体办税也有了‘专属服务’。”刚在中国轻纺城办理完个体定额核定事项的企业主张永鑫感慨道。而他口中的“专属服务”,是柯桥国税专门成立中国轻纺城市场税收国地税联合管理办公室所提供的专项服务。这也使得中国轻纺城成为全省首家在专业市场中实现税收“专属服务”的平台,让经营户的税收事项都实现了“家门口办理”。

Z.jpg

据悉,中国轻纺城市场税收国地税联合管理办公室由柯桥国税部门与地税部门分别派驻工作人员,“联合管理服务”的模式将中国轻纺城近20000户个体经营户的日常管理服务工作从税务机关分流到各网格点,就地为个体经营户提供税收服务。便捷、高效的管理服务带来了税收的快速增长。

“说到中国轻纺城税收管理,以前是国税部门一个机构,地税部门也是一个机构,经营户‘两头跑’现象比较普遍,办税效率不高。”同为轻纺城鑫泰布行老板娘林式娟说道,该布行是轻纺城老经营户了,从2005年开始进驻轻纺城,作为“老税户”的她对轻纺城经营户办税最有体会。“地方政府也看到了轻纺城税收联合管理的必要性,在场地协调、人员保障上给予了充分的支持,而且办公室成立后便捷的服务和高效的管理也带来了税收的快速增长,纳税人税收遵从度进一步提高。”柯桥国税轻纺城税源管理部门李国梁科长说道。据统计,今年1-5月中国轻纺城市场税收贡献达到3.35亿元,同比增长25.89%。

据统计,今年1-5月中国轻纺城市场税收贡献达到3.35亿元,同比增长25.89%,累计服务新办纳税人17184户。

下一步,柯桥国地税部门将在现有联合管理办公室的基础上,深化服务融合、执法整合、信息聚合三大合作途径,进一步降低轻纺城经营户办税成本,为轻纺城个体经营户的成长保驾护航。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: